问题库

国债到期,支付人已去世,身份证已注销,他的妻儿凭什么手续支付?

渝北鼻小明
2021/4/9 11:42:38
国债到期,支付人已去世,身份证已注销,他的妻儿凭什么手续支付?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 跳井青蛙

    2021/4/11 11:11:05

    银行卡包括信用卡和借记卡。

    银行卡按币种不同分为人民币卡、外币卡;按发行对象不同分为单位卡(商务卡)、个人卡;按信息载体不同分为磁条卡、芯片(IC)卡。

    信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。

    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

    准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

    借记卡按功能不同分为转账卡(含储蓄卡,下同)、专用卡、储值卡。借记卡不具备透支功能。

    转账卡是实时扣账的借记卡。具有转账结算、存取现金和消费功能。

    专用卡是具有专门用途、在特定区域使用的借记卡。具有转账结算、存取现金功能。

    专门用途是指在百货、餐饮、饭店、娱乐行业以外的用途。

    储值卡是发卡银行根据持卡人要求将其资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

    联名/认同卡是商业银行与盈利性机构/非盈利性机构合作发行的银行卡附属产品,其所依附的银行卡品种必须是已经中国人民银行批准的品种,并应当遵守相应品种的业务章程或管理办法。

    发卡银行和联名单位应当为联名卡持卡人在联名单位用卡提供一定比例的折扣优惠或特殊服务;持卡人领用认同卡表示对认同单位事业的支持。

    参考资料:《银行卡业务管理办法》

  • 良德廉永安

    2021/4/12 21:42:24

    您好,借呗随时可以还款的,并不是只有在还款日才能还款,当然也不要逾期还款。借呗也可以设置系统自动还款,有钱花同样支持自动还款,即在还款日自动从绑定的银行卡或者余额扣除欠款。另外有钱花支持提前部分还款,利息按日计算,非常方便。希望这个回答可以帮到您。

相关问题