问题库

同事每个月总爱找我借钱又不还,我该怎么办?

曾哥聊干货
2021/4/9 10:16:48
同事每个月总爱找我借钱又不还,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 露西尼斯

    2021/4/17 11:00:19

    感谢邀请。

    所有的离婚后产生的不良影响,不能单独去分析。需要对比,对比什么,对比不离婚,这样凑合着过下去,是否会比离婚的效果好,或者说不良影响小。

    有孩子的夫妻离婚,大部分人考虑最多的是孩子的问题。我用上边我说的举例对比一下。

    首先,离婚对孩子造成的影响是一定的,不可修复的,甚至是伴随一生的。这毋庸置疑。有人会说,离婚的那么多,单亲孩子优秀的也多的是。的确,不能反驳。这是个人变化问题。有些人,逆境、劣境中反而使心理更成熟稳重,更优秀了。被迫优化。但是,谁会愿意用离婚和一家人的一生去赌这个不稳定性?那是扯淡。不到万不得已,不会离婚。

    其次,假如夫妻水火不容,感情破裂,在一起就是鸡飞狗跳,仇人见面。那么,试问这种环境下,就算夫妻为了孩子将就凑合不离婚,孩子真的会有幸福感吗。我觉着不可能,只能让孩子更痛苦。真要这样,还不如离了,离了反而能缓解紧张压抑的气氛。定期和孩子互动,团聚,效果不见得比凑合的过差。

    再者,女方,一定要有自己的圈子和工作,甚至事业。这样,可以精神和物质上独立,各方面主动。我不想这么说,但是不得不说。见多了结婚后全职太太,最后离婚,处处被动,一无所有。离婚后重新开始为生计奔波,和一群年轻活力没有很大压力的小姑娘竞争,几乎没有胜算。一定要活的有自我。这个和你带孩子,生孩子没有关系。也可以这么说,生孩子要把所有问题尽量考虑周全。离婚被提上议程前,你永远不知道身边睡得是个什么,这句话男女都算上。

    最后,离婚率高了,这是事实。将来还高。结婚慎重,离婚慎重。







  • 草明瓶儿

    2021/4/22 2:55:04

    找个理由直接拒绝,就说自己钱都做理财了,没必要惯着他,有这样习惯的同事得罪了也没关系。


    我也曾经碰到过,那个同事每个月快到月底时就找我借500,发了工资就还;每个月都这样,连着三个月,我就问他,咱们工资都差不多,你为啥总不够用?结果你猜他怎么回答?“我的钱一发下来留了一点外,剩下的全存定期了。”


    气死人,真把我当信用卡了。我当时就给他说:那你以后多留点吧,我的钱也要存定期了,没钱借给你了。后来她再借,我就是不松口,她后来也不找我借了。


    后来换了公司后,也碰到过同事向我借钱,几百,几千的,有的一两百人家就不知道是真忘了还是装傻,问起他,就是一付想不起来的样子,问多了,我自己都不好意思了,也就不了了之;借几千的,那人都离职一年多了还没还,后来我还是以自己也要离职了,想把过去的帐全清掉才要回来。


    后来我就反思,为什么同事总喜欢找我借钱?是因为我几乎是有求必应,只要别人开口,我就没拒绝过。借钱给人,最后自己总是成了孙子,不论借钱的人是一般同事还是好朋友,无一例外。


    后来就决定再也不借钱给外人。不论谁开口,我都直接拒绝,而且在同事、朋友中宣扬自己的态度。说也怪,后来真没有人再找我借钱了,而这也并没有影响我和别人的关系。看来原来我的债权人体质都是自己养成的。你也可以试试学着说”不".

相关问题