问题库

无忧借条里面有个叫农投中心的放款公司是真的吗?100

鍕垮繕馃挭
2021/4/9 12:04:38
无忧借条里面有个叫农投中心的放款公司是真的吗?加了QQ后,叫我去无忧借条的安全中心完善资料(就是实名制还有绑定银行卡什么的)完善后,把注册的手机号发给那位QQ好友,然后他就说开始审核,审核结果会短信发过来,通过后再以无忧借条下款。我通过了,然后让我支付10%的费用当验资费,验证我还款能力,这个费用会下款的时候还给我。是真的还是骗子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱老爷

    2021/4/12 6:54:34

    【头号出品,必属精品】

    秦始皇兵马俑虽“千人千面”,但并不是真人烧制的!

    说起中国的陵园,其中最为出名的,必定非秦皇陵莫属。其实主体地宫部分,因为技术原因,一直没有被挖掘,我们现在说的所有秦皇陵已经发现的部分,全都只是陪葬坑,包括号称“世界第八大奇迹”的兵马俑坑也是如此。

    曾有传闻说,兵马俑全部都是真人跟真马烧制而成的。这个说法貌似也没什么问题,毕竟虽然秦朝初创封建王朝,但有很多还是遵循着奴隶社会的旧制,人殉就是奴隶制社会的特色之一。而秦始皇嬴政又十分残暴,如果嬴政知道自己要死了,便下令用活人烧制一堆陪葬品,似乎很符合嬴政的人设。

    而且当时刚出土的兵马俑都是完好的,面容又栩栩如生,且千人千面,各有不同,因此这种说法便越发流行起来。

    直到考古专家发现了一些已经破碎了的兵马俑,通过考察俑内情况,才发现这些兵马俑其实都是中空的,里面并没有活人,因此秦始皇的兵马俑是人殉的说法是谣言。

    那为什么这些兵马俑的长相,神态,都各有不同呢?原来这些兵马俑炼制之初,都只是做出了大致的泥胚。为了让秦始皇满意,高度还原他的部队,因此这些泥胚又根据真正士兵的容貌,进行进一步塑性,最终才成了我们如今看到的千人千面。

相关问题