问题库

农村银行涉农贷款金融补贴要不要缴纳企业所得税

金州老顽童
2021/4/9 4:57:53
农村银行涉农贷款金融补贴要不要缴纳企业所得税

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲白社

    2021/4/18 7:18:08

    据笔者了解,我国华北地区的农村煤改气补贴多采用直接发放补贴资金减免降低部分天然气售价,或者按月返还用气费用等多种方式来进行相关补贴!力争农村使用煤改气后冬季取暖费用与之前持平。

    山西省太原市:安装补贴2000,用气1m³补贴1.1元。

    据笔者了解,以山西省太原市为例,按照当地燃气公司的标准,每一户“煤改气”工程的初装费一般是4900元,政府为每家每户减免3000元,再把这些钱补给燃气公司。这也就意味着,使用煤改气的村民只用花费1900元的改装费用,就可以把天然气管网牵到村民家,为他们挂上壁挂炉,接好燃气灶,政府和村民在煤改气的过程实现了安装费用上的“分工”明确。

    此外,“煤改气”设备初装后,山西省太原市政府再根据农村居民的自住面积推算出的用气费,并且为村民发放采暖季的补贴,补贴标准为每立方米气1.1元,整个采暖期补贴不超过2400元,以保证使用煤改气的村民自付费用基本和过去用煤持平。

    当然,其他地区也采取多种途径来对本区域实行煤改气的农村进行相应补贴。比如:

    河北省部分地区在变供暖期结束后,向煤改气的农村居民支付冬季取暖气价补贴,实现形式为按月返还用气补贴。

    天津市则通过降低天然气售价的方式来使得农民取暖费用不增加,在采暖期不再执行阶梯气价,按城镇燃气居民用气价格执行,给予1.2元/立方米的气价补贴,每户最高补贴气量1000立方米。

    总之,各地都采取了积极措施,力争让广大煤改气的农民朋友取暖指出不增加!

    《粮油市场报》官方账号首发于在悟空问答!01.11

相关问题