问题库

别人介绍的一个朋友从我这借了10000元钱,打了借条,借条上说一个月归

茂松居士
2021/4/8 6:51:20
别人介绍的一个朋友从我这借了10000元钱,打了借条,借条上说一个月归还,并写明用房产抵押,并且房产证也给我了,但是没有去办抵押登记。现在马上都一年,钱还没有还,每次要都推脱,就是不还。现在我可以自己拿着借条和房产证去房管局办理抵押登记吗?
最佳答案:

借款到期,催款不还,可向法院起诉,符合条件的法院就应当受理。

借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。只要借条内容齐全并且违背法律,借款人签字或者盖章就具有法律效力。

《合同法》第二百零六条 借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

云端蜜芽

2021/4/22 8:56:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秦梦言

    2021/4/16 20:30:23

    I wanna open a bank account .

    我想开个银行账户

    Will you please help me to open a bank account ?

    你能帮助我开个银行账户吗?

  • 苍茫已幕

    2021/4/20 0:43:15

    小树苗不收肥料。

相关问题