问题库

未来利率走势怎么判断

美丽宝鸡
2021/4/8 6:29:33
未来利率走势怎么判断
最佳答案:

在利率体系中,有一种利率叫“基准利率”,即在一国利率体系中起决定性作用的利率。当它发生变化时,其他利率也会相应发生变化。基准利率一般由中央银行调控。只有掌控基准利率,中央银行就能对其他利率施加影响,进而影响全国的资金流动。在我国,一年期存贷款利率是最重要的基准利率。媒体经常报道中国人民银行宣布加息或减息的决定,那个“息”一般就是指一年期存贷款利率。中央银行总是从宏观经济着眼,仔细权衡利率调整对方方面面的影响,谨慎地作出调整利率的决定。 在过去,金融机构办理存贷款业务时执行的利率也是由中央银行制定。现在利率逐步市场化了,金融机构在确定存贷款利率水平时有很大的灵活性。金融机构可以灵活设置贷款利率,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,目前这个幅度是90%;商业性个人住房贷款利率的下调幅度为不低于基准利率的吧5%。金融机构也可以灵活确定存款利率水平,条件是不高于中央银行制定的存款基准利率。理论上将上述利率管理方式称为贷款利率的下限管理和存款利率的上限管理。 利率市场化以后,资金的供求双方就较上劲了,客户总希望存款利率定得高一点,金融机构则恰好相反。如果一家银行的存款利率定得太低,人们不愿意将钱存进去而转存别处;如果一家银行的贷款利率太高,要贷款的人们会望而怯步,寻找贷款利率更低的金融机构。另一方面,银行提高存款利率固然能吸引更多存款,却也增加了成本;降低贷款利率固然能发放更多贷款,但也可能使银行收入变薄。所以,金融机构在确定自己的存贷款利率水平时,总是会考虑到许多因素,如自己的经营成本和利润要求、竞争能力、资金供求情况等。 中央银行总是谨慎地调节资金流动,理性的人们总是寻找更有利的机会,精明的银行总是尽可能地增加利润,多方力量较量之后,便产生了一堆利率数字——这正是您在利率公告牌上看到的结果

不吐不快

2021/4/12 2:00:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鎏金一线

    2021/4/18 2:06:38

    我很高兴回答您的问题,也谈不上回答就是一些经验交流吧。一个人对股票判断100次正确率会有多少呢?这个问题我想100个人有100个人的看法。 天天油价的看法是,如果我们判断100次股票走势,那么我们判断正确的正确率如果能有80%,想必我们早就是亿万富豪了。诶我们要知道股市中的利益是巨大的,如果我们能够做到80%正确。那么我们的利润不可想象,甚至会远远超过巴菲特。

    当然有一些小伙伴们盘感和股感都比较好,他们判断个股的走势正确率。也许会高于80%,但是这种人我认为是少之又少的。因为股市是一个难以琢磨的市场,它的涨跌。往往很诡异,有时股票频出利好不涨,但是,过一段时间股票又突发利空,股票反而涨了,这种情况也不在少数。所以想判断股票的涨跌准确率这真是难上加难。也有一些小伙伴们在于判断个股上,可以说是准确率极低100次恐怕只能准确十次八次。所以天天油炸认为这样对于个股判断不准确的小伙伴们就不要浪费精神去猜个股的涨跌了。

    还是把这个难题留给解盘感好股感,又好的小伙伴们他们的判断率是神一样的存在,我们就不要和她们去比喽,对于股市中对于个股的判断是比较难的,我们可以想一想我们在炒股的过程中对于大盘的判断都不一定准确,更何况个股呢。100次的判断,如果能对,60次天天油价就已经非常高兴了,在天天油价看来60次的准确率就可以成为百万富翁甚至千万富翁了。好啦,简单聊到这里,也欢迎有不同看法的小伙伴发表您的意见,您100次的判断准确率是多少呢?小伙伴们一起分享您100次判断个股准确率的走势的情况吧。

    也欢迎各位小伙伴们对我关注并点赞,谢谢,谢谢了,要想有点加油少花钱。就一定要关注我天天油加价呦。

相关问题