问题库

本期全部应还款额是需要还的吗,我前几天已经还过了,我的账单日是7号

又名千秋
2021/4/8 8:17:44
本期全部应还款额是需要还的吗,我前几天已经还过了,我的账单日是7号
最佳答案:

如刚出浴的美人。微风

菜鸟长大了

2021/4/16 0:51:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 中医研习社

    2021/4/10 12:27:37


    根据经济状况的不同,信用卡的持卡人既可以选择按照本期账单余额归还,也可以按照最低还款额偿还,二者各有利弊。

    作为发卡行来说,当然希望持卡人按照账单余额一次性归还,不仅没有任何风险而且坐收渔利,何乐而不为。有人以为银行发放信用卡,如果持卡人全部按时归还,银行岂不是白干了?这简直是杞人忧天。

    银行做事岂有白干?虽然给持卡人免息使用资金,但刷卡手续费还是肥肉一块。这笔钱由商户支付,与持卡人无关。发卡行、收单机构和银联之间手续费的分成比例大约为7:2:1。举例持卡人消费1万,手续费按照0.58%计算也有58元,而发卡行就可以分成40元,你说爽不爽?在“信用卡亿张俱乐部”中,工商银行、建设银行、农业银行和招商银行的信用卡交易中,一年的交易额都是数万亿,手续费收入上百亿,不可小觑。

    而所谓信用卡最低还款额,实际上是发卡行考虑到持卡人,在使用过程中可能会出现暂时性资金紧张,而采取的一种宽限措施,看似一副“好心肠”。它有两大好处:一是可以缓解持卡人暂时的还款压力;二是只要每期账单归还了最低还款额(账单金额10%),视为正常还款,就不上征信,个人信用不受影响。

    但是,它的弊端还是很厉害的,虽然暂时缓解了压力,但会让你“吐”的更多。首先,只要逾期就会产生利息,从记账日开始计息,利率为日万分之五,而且即使你归还了最低还款额,仍然会按照账单总金额计算利息,俗称全额罚息。(信用卡新规出台后,有的银行不再全额罚息)。

    其次是产生违约金。即如果还款没有达到最低还款额的标准,就会对最低还款额未还部分收取违约金,一般每期按照5%收取。

    由此一来,二大息费也够你喝一壶的。所以,最低还款额只是一种紧急情况下的应急措施。只要收入正常,选择按照本期账单余额归还,比归还最低还款额更加有利。

  • 江阴硒鼓墨盒

    2021/4/14 6:49:37

    二手房的抵押人对自己所有的二手房设定抵押权,便是对其抵押二手房所有权进行了限制,为任意处分抵押二手房设置了障碍。即使抵押人占有、使用该二手房,但所有权的最终权利-处分权受到一定拘束。 二手房抵押人处分抵押二手房必须征得抵押权人的同意。经抵押权人同意,抵押人可以转让或出租抵押的二手房。抵押人转让出租抵押二手房所得价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权。 超过债权数额的一部分,归抵押人所有。未获清偿部分属于没有担保的债权,由抵押人继续清偿。抵押权人也可以处分抵押权,但二手房抵押权必须与其所担保的债权一同处分。抵押权人转让债权时必须转让抵押权,转让抵押权也必须转让债权。 未经抵押权人同意签订的房产买卖合同应属效力待定合同,这种转让不是绝对无效,其还要受制于一个条件,就是受让人的态度,是否愿意代为清偿债务。

  • 师姐之大

    2021/4/18 23:17:44

    红象金融CEO林士强认为,银行的风控模型的出发点主要是测量借款方的还款能力,即借得起多少钱和还得起多少钱,也就是对借款方做个评级。一般来讲,模型都包含了两部分的评判,即客观性的和主观性的。客观性的主要是数据类型,能量化的。如公司的年度审计财务报告,银行流水,缴税金额等,这些数据放在已设定好的模型里就能给出个分数或等级,做为参考。但光靠客观数据还不够,比如说这公司所在的行业是淘汰落后的行业(如钢铁、水泥等),那么评级可能需要有些降级,再比如说公司的管理人在该行业的经验年限的长短,都会影响到这家公司的风险,所以这部分就得靠人为主观的去做些调整。

    互联网金融风控主要分为三类:第一类也是较普遍的,大多数都还是参照银行或金融机构的风控标准,再结合自己的数据基础及模型做些调整,但大体上还是偏传统方式的;第二类即是利用大数据的,目前这类都算是在尝试阶段,并只能做些贷款金额较小的业务,基本上都不敢大规模的放开来做;第三类是以互联网思维来做风控,比如说有不少做大学生消费信贷的平台,利用了借款人的强关系网络,作为风控的一个重要评判标准之一。当然这在一定的小金额范围内是能起到作用的,一般人也不希望借个几千元不还然后被所有朋友、家长、老师等都知道,这个违约成本也太高了。但对选择大学生市场的平台来说,本身就选择了一个没有主动收入来源和还款能力较低的群体,所以肯定会有一定的坏账率的。现在整个市场也还没经历过一个完整的贷款周期,这种风控手段的有效性也还无法正确评估。

相关问题