问题库

沙特王储小萨勒曼到底有多“土豪”?

麗郎的故事
2021/4/7 10:07:28
沙特王储小萨勒曼到底有多“土豪”?
最佳答案:

大家听说过沙特这个国家吗?对历史和地理知识感兴趣的朋友们可能对它有一定的了解,这是在亚洲西南部的一个国家,全称叫作“沙特阿拉伯王国”。看到“王国”就大概知道怎么回事了,是的,这是一个二元制君主立宪制国家;也就是说,在沙特国王拥有至高无上的权力,而王室成员也有极高的社会地位。

不少网友可能看到过关于沙特2018年新继任的王储小萨勒曼的相关报道,要了解他过得有多土豪,我们可以先了解一下这个国家的经济实力。沙特是一个相当富裕的国家,其境内的石油储量和产量位居世界第一。石油是工业的血液,这样一个“石油王国”的富裕程度也就可想而知了。其实不只是石油产业,沙特的金融、旅游业也是相当发达的,工业发展也成为了当地的重点。由此可见,在这样一个富裕的国家,王储挥霍也是有条件的。

一、小萨勒曼有多土豪呢?

据相关消息,小萨勒曼名下的个人财产就高达1.3万亿英镑,生在王室家庭的资本积累果然是非比寻常。有钱就任性,小萨勒曼可是对自己一点儿都不小气,吃的喝的用的都是极好、极贵的特供。沙特是一个信仰伊斯兰教的国家,而小萨勒曼酷爱养鹰,也许就像他的出身一样吧,要成就大业就必须把自己的堂兄弟给挤掉。据说有一次小萨勒曼去出游,他还特意给自己的80只鹰买了头等机票,每个座位上放一只鹰,这样的霸气确实不一般。

二、小萨勒曼为何那么土豪?

其实这个比较好理解,因为他的出身不一般,生长在王室家庭的人自然都是个个富得流油,更何况是这样一个超级石油大国;而小萨勒曼的父亲又是统治一方的绝对权威。小萨勒曼能够这般土豪也是受到他父亲影响的,他父亲拥有价值4亿英镑的私人游艇、2.3亿英镑的私人城堡,更有投资总额高达4000亿的“超级城市”计划,2018年曾授权沙特使馆花了4300万美元购买了号称美国第一夫人杰奎琳•肯尼迪的老宅子,是该地区最贵的房产。有一次萨勒曼出访印尼的时候,光是个人行李就带了459吨,虽然只是短短9天的行程,场面却是非常震撼的。有这么“豪迈”的父亲,小萨勒曼自然也就从小受到这样的影响了。

三、沙特人如何看待小萨勒曼?

其实小萨勒曼起初是不被沙特人看好的,因为他并非“正统”。很多人以为王国就是子承父业,但是在沙特可不是这样的,当地“兄终弟及”才是最合情合理的继承方式。但是他有一个霸气还“不讲理”的父亲,不但任命他为国防大臣,还让他负责了“沙特 2030 年经济愿景”改革计划,就连那时候来我国参加 G20 峰会都是派小萨勒曼来的。不过小萨勒曼在国内的影响力还是不小的,出兵干预也门内战、组建反恐力量,让沙特在中东地区的影响越来越大,这让国内各界都相当满意。所以沙特人也不会在意他的个人生活方式,关心的还是他继位以后如何发展经济、如何实现女性解放计划,还有怎样处理与各国的外交关系。

王驻队

2021/4/15 20:13:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 响亮一点点么

    2021/4/10 0:41:22


    在迪拜老酋长儿子家吃饭,对面白袍叫谢赫 赛义德 马克图姆,现任酋长的侄子。阿联酋人饮食基本和沙特人一样,各种烤或者炖的牛羊鱼肉。阿拉伯一般吃白米饭或者加一些香料和藏红花的米饭,阿拉伯大米细长比较干适合手抓,也吃大饼。沙拉一般原味加柠檬汁

    鹰嘴豆炖羊排

相关问题