问题库

不供暖的时候地暖阀门需要关吗?为什么?

小木鹏
2021/4/7 8:29:47
不供暖的时候地暖阀门需要关吗?为什么?
最佳答案:

如果你是自供暖,那么不供暖的时侯地暖阀门不需要关闭。

如果你是集中供暖,在非供暖期地暖阀门也不需要关闭。

如果你是集中供暖,某釆暖季不供暖的话,关闭室内地暖进回水总阀门要好一些。

因为地暖最容易发生事故的地方是分水器与地暖管道连接处。由于金属材料和塑料管的热膨胀系数不同,地暖每使用几年就需要紧固一下分水器接口螺丝。采暖季不供暖时,热力公司(或物业公司)会从管道进中关掉你家的暖气进回水阀门,一般情况下,不会出现啥问题,但是,由于阀门质量问题或操作原因导致的水淹事故时有发生,我就遇到过几例,有一户管道井中的阀门开即是关,关即是开,供暖时业主不用暖气(房子还未装修入住),并通知物业关掉暖气,物业水暖工也确实关闭了阀门,供暖若干天后,室内管道破裂导致楼下、对门被水淹,损失高达数万元。楼下、对门、该业主、物业公司、开发商进行了旷日持久的诉讼,最终该业主以次要责任赔付楼下、对门数千元,在此,我不想讨论法院判决是否公正的事,只想说光这个麻烦,就够人受的。网上,地暖管脱落造成的诉讼每个供暖季都在发生。

所以,为了更好的预防事故的发生,集中供暖供暖季,如果你选择不供暖,最好关闭室内进回水总阀,这等于给暖气安全再上一道保险,有些事故,我们不能等发生后再后悔。

一品如玺

2021/4/11 19:16:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小岛金融

    2021/4/14 11:46:13

    谢谢邀请!

    你觉得仙女不如妖精漂亮,可能是因为妖精本来在人们的印象中就是坏的,坏的在人们的潜意识里就是丑的,不入眼的。但西游记里的妖精却这么漂亮,让人不能释怀,那与之想对的仙女们就更应该漂亮。期望值被拉高了,所有就失望了

    对于美女的长相欣赏,真是一千人眼中一千个哈姆雷特。因为每个人的审美是不一样的。

    七个蜘蛛精,就不一一介绍了,直接上照


    姐姐妹妹都长得很好看啊

    仙女嫦娥也很漂亮的



相关问题