问题库

总在事情发生以后才反应过来原来不是自己当时所想的那样,这是怎样一种心理?

快乐乌托邦
2021/4/7 10:04:36
总在事情发生以后才反应过来原来不是自己当时所想的那样,这是怎样一种心理?
最佳答案:

仔细分析该问题,可以从两方面来阐述。一种预期为坏的结果,另一种为好的结果。

对于预期为坏的结果,发生后发现不是那样,是一种出乎意料的满意。这时,心里一定是欣喜的。同时,这里还有一种情况,对某人或某事产生误解,主观认为将会很糟糕,但事实却打脸,这时,心里是一种愧疚,提醒自己以后想问题不应该那么武断。

对于预期为好的结果,然而希望越大失望越大。当你满怀希望迎接事实时,发现与你所想的相差甚远,这时心里落差极大,心情肯定不好。

不管是什么样的预期,事实提醒我们:认知与实际发生是有差别的,要正确看待事情发展的必然性与偶然性,以免造成落差,同时还可能会让别人瞧不起自己!

以上纯属个人观点,图片来源于网络。

车里车话

2021/4/13 23:12:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题