问题库

我观水浒传,总觉得宋江这个人物很虚伪,是我格局不够吗?

燕青
2021/4/7 10:44:02
宋江:字公明,原籍为山东郓城县宋家村,江湖人称“及时雨”,又号“呼保义”。因为他面黑身矮,人又唤他做黑宋江;又且于家大孝,为人仗义疏财,人皆称他做“孝义黑三郎”。又且舞刀弄枪。\n
最佳答案:

对,你格局不够

就水浒传里面的社会而言,宋江是从主流社会不得已流落到社会对立面的,以一己之力做大做强,你看水泊梁山一条明线就是几乎上山的人或多或少都与宋江有关,,没有宋江晁盖就是狂躁版的王伦。

招安是个敏感话题,,不招安的话,不符合当时社会价值观,那么多宋军讨伐梁山也不会投降,梁山主力部队还是招降的,土匪军打仗基本不入流。

元静婷

2021/4/9 5:29:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 糙行世界

    2021/4/18 20:03:18

    中国未来的城市格局,可以用一句话来形容——就是:三大一线城市、五大区域中心城市和六大城市群。

    三大国际化一线城市是北京上海武汉,这是我国影响力最大、综合实力最强、职能最完善、产业层次最高、科技教育最强的三座一线城市。

    五大区域中心城市,也就是在北京上海武汉三大一线城市的基础上,加入华南区域中心深圳和西部区域中心成都,一起组成国家的五大区域中心城市。

    六大城市群,分别是以北京为龙头的京津冀城市群,以上海为龙头的长三角城市群,以武汉为核心中部城市群,以深圳为核心的珠三角城市群,以成都为核心的西部城市群,还有以沈阳为核心的东北城市群。

    这是中国今后长期的城市格局。

相关问题