问题库

招商银行ebpr交易类型什么意思

报丧黑鸟
2021/4/8 11:30:07
招商银行ebpr交易类型什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欧德莱

    2021/4/10 19:40:49

    俗话说“穷不走水,富不涉淫”,其中走水指的什么?整句话的意思又是什么呢?

    从古时候留传下来的俗语千千万,有的俗语放到现在来看,仅从字面意思就能明白它要表达的想法,一目了然。

    俗语其中的词语意思却与现在发生了变化,我们需要辩证的看,在解读俗语时,更是加上了自己的个人观点。

    比如这句俗语中的“走水”是什么意思呢?

    走水在古代,最主要的意思其实就是失火。因为失火在古代是不好的事情,为了避讳,就把失火改成了走水。

    如果有某户人家失火了,人们都是说“谁家走水了,赶紧去帮忙。”

    再到后来,走水不仅仅只在表述失火这件事情,而是引申成了很多不好事情的一些代名词。

    穷不走水,说的是不管人再穷,都要坚守住自己的底线,不要去做一些违反法律和道德的事情。

    俗话说穷则思变。有的人实在是穷到极点,便会铤而走险,想做一些来钱快的事情,快速致富,这其中就会牵扯到一些违反法律或社会所不允许的事情,比如说偷盗,抢劫等。后来这些不好的事情统称做走水。

    • 至于“富不涉淫”说的是不管男人再有钱,也不要去做一些沾花惹草,对不起妻子孩子的事情。

    都说糟糠之妻不可抛,结发妻子陪着男人从贫穷一步步走向成功,但是男人不能有了钱就开始花心了,不要做对不起家庭的事情。

    总之,我觉得这句俗语的意思就是人在贫穷时不要做违法的事,要有自己的底线。人在变得富裕的时候也不要得意忘形,忘了自己的家庭。

    我是农村养殖新鲜事,以上只是个人观点,欢迎批评指正,你的点赞关注是对我最大的鼓励。

    图片来自网络,侵权删!

相关问题