问题库

野钓鲫鱼,鲫鱼竿选3.6还是3.9?

木子又李
2021/4/6 6:42:35
野钓鲫鱼,鲫鱼竿选3.6还是3.9?
最佳答案:

感谢邀请,作为较早入坑的钓友,我来逼逼2句。

如果有很多选择的话我会说寸有所险尺有所长长短各有优势。但是仅仅3.6和3.9二选一,做钓环境又是野钓,那么我推荐选择3.9的。

野外水域,尤其未经人工干预,近期深挖的那种,由于长期流水的冲刷基本河道都是成u字状,也就是岸边位置往往有一道比较长的滩,或者是一大片的水草,这一段一般都是比较浅的,3.6米未必能够得到理想的水深。

竿长相差30cm看似区别不大,但是有时候就差这30cm的距离而钓不到理想的水深。

竿子的规格相差这一点点重量上的差异也不会很大,所以重量上带来的负累也就不在考虑范围了?

野外水域最大的魅力是,不知道啥时候就上大鱼了。而一旦上大鱼,尤其5斤以上的大物。3.9的竿子多出来的这几十公分,就多出来更多的回弹空间,能更好的发挥竿子的调性,溜起鱼来更轻松也更稳当。

总结:综上所述,3.6和3.9两个尺寸的鱼竿选择用于野钓的话,我更倾向于选择3.9的。

好了感谢您的耐心阅读,我是“老澎”一个爱分享的钓鱼人,喜欢钓鱼的朋友还请-点赞-关注-哟

可耐的人儿啊

2021/4/10 14:37:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 罗定大叔

    2021/4/7 12:07:27

    很高兴回答这个问题:

    鲫鱼当然是炖汤了,味道鲜美又营养。

    鲫鱼主要是以植物为食的杂食性鱼,肉质细嫩,营养价值很高。每百克肉含蛋白质13g,脂肪11g,并含有大量的钙、磷、铁等矿物质。鲫鱼药用价值也高,具有和中补虚、温胃进食、补中生气之功效。鲫鱼还能下奶,是月子期间必吃的一道菜。

    今天去菜市场刚好有卖鱼的,自己网的野生鱼,我挑了两条鲫鱼才2块钱。又0.5元买了一小块豆腐(为了炖汤,平时不怎么喜欢吃),炖了一锅鲜嫩肥美又营养的鲫鱼汤,特别鲜美。

    鲫鱼收拾好洗干净,水晾干,放热油锅里煎至金黄,放入姜片炒,加料酒清水煮。水开加入切好的豆腐块,继续小火煮至汤汁浓稠。大概十几分钟,鱼熟汤浓白加入盐调味,可撒上葱花,盛出滴少许香油,鲜美的很!

    鲫鱼汤特别简单方便,汤浓鲜美,好喝营养。

相关问题