问题库

是不是学习课本上的才称之为学习?

花园庆哥
2021/4/6 8:21:11
是不是学习课本上的才称之为学习?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 智能化视野

    2021/4/8 22:25:42

    上初中的孩子学习很差,有复读的必要吗?我来告诉你。

    第一、要看你的孩子的资质如何。如果孩子脑瓜子机灵,是贪玩才落下了学业,或者孩子资质不错,是因为生病等原因荒废了学习。那么很有必要复读!方法是:

    1.说服孩子休学。晓之以理,让孩子明白他面临的现状,必须用休学的方式争得时间补回落下的课程。孩子同意了他才会配合家长的安排,并达到预期的效果。2.和孩子商量沟通好的下一步,是及时寻找到休学期间有能力胜任帮你的孩子补课的老师。这就得另花一笔钱,这个得事先打听好,你是不是有经济能承担。

    3.孩子同意下苦功休学补课,又寻找到可以信赖的可靠的补课老师。那么你就向学校提出’休学申请‘’。只要理由正当且充分,一般校方都会批准。等孩子落下的课程补好后,提前和学校联系,学校会安排考试,考试过后,孩子就可以跟上学校里的正常进度进行学习了。

    第二.如果孩子根本就是身体健康状况影响了学习,才造成学习成绩很差,那么也是要休学了。但这个休学不是要补课,而是先要好好治病休息,补课是之后考虑的事。

    第三.如果孩子资质一般,厌学,或者资质差。这种情况作为家长要面对现实,即使学习很差也不需要补课!我这是实话实说。那怎么办呢?

    那就和孩子沟通,或者是提前就培养孩子某方面的兴趣,给自己的孩子学习并掌握一种技术专长。古人说得好:"荒年饿不死手艺人!‘’只要围着人们不可缺少的‘’衣、食、住、行"去学有所成,让孩子有能力立足于社会就可。总之,社会这个大家庭什么样的人才都需要。只要喜欢学,持之以恒终会"三百六十行,行行出状元‘’!

    希望上面的回答能对你有用。请关注我!

相关问题