问题库

个人贷款常见的还款方式有哪几种

舒心阳台花园
2021/4/8 0:31:22
个人贷款常见的还款方式有哪几种

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 柏拉图二世

    2021/4/13 7:25:08

    万物分阴阳,茎亦有阴阳之说,此乃大道之基,万物之根本!


  • 苗族村姑

    2021/4/16 3:05:28

    按茎的生长方式可分为:直立茎、缠绕茎、攀援茎、匍匐茎。按茎的变态来分:茎卷须、茎刺、根茎、块茎、鳞茎、球茎等。

  • 众家

    2021/4/17 15:23:26

    茎的常见形态有哪些?

    茎的常见形态特征:

    多种多样,有三棱形、四棱形、多棱形、扁平体等,但大多数植物的茎是圆柱形,这种形状最适宜于担负支持、输导功能。

    茎有节和节间。茎上着生叶的部位,称为节,相邻两个节之间的部分,称为节间。节上着生叶。茎顶端和节上叶腋处有芽。着生叶和芽的茎称为枝条。木本植物叶脱落后,在节上留下的疤痕,称为叶痕。叶痕中有点状突起,是枝条和叶柄间的维管束断离后留下的痕迹,称为维管束迹或叶迹。具有鳞芽的枝条上,鳞芽开展时,外围的芽鳞片脱落留有密集的痕迹,称为芽鳞痕。在木本植物茎的外表面,尚可看到不同形状的小突起,称为皮孔。

    节的明显程度,因植物而不同,有的植物,如甘蔗、毛竹、水稻、玉米等禾本科植物的茎,其节膨大成一圈,因而特别明显,但多数植物仅仅在叶着生处微微膨大,所以节不太明显,还有的植物,其节部反而缩小,如藕。

    节间的长短,也因植物种类不同而有很在差异,南瓜的节间可长达数十厘米,而蒲公英的节间还不到1毫米,叶簇生在极短的茎上。即使是同一种植物的节间,也因植物体的位置、生育期和所处生长条件不同而有差异,如甘蔗、玉米等,植株中部的节间较长,茎端的节间较短。小麦、水稻、萝卜、甜菜、油菜等植物,在幼苗期,各节密集于基部,节间很短,而在抽穗和抽苔后,节间较长。有些果树,如苹果、梨、银杏等,它们的植株上生有长枝和短枝。长枝的节间较长,短枝的节间较短,短枝是开花结果的枝,所以又称果枝。在果树栽培上十分重视果枝的生长状况,常常采取一些措施促进果枝的生长发育,以达到高产稳产的目的。

    茎上叶痕的形状,叶迹的分布、皮孔形状和数目等,常可作为鉴别树种的依据。根据枝条上芽鳞痕的数目和相邻芽鳞痕间的距离,可以判断枝条的生长年龄和生长速度。这在果树栽培上,对选择枝条进行扦插和嫁接是有实践意义的。

    在生产上,需要采取一定生长年龄的枝或茎作为扦插、嫁接等的材料,芽鳞痕就可作为一种识别的依据。

相关问题