问题库

宿舍冷暴力问题到底有多可怕?

熠月阳灵
2021/4/7 22:41:36
我是榜姐的小迷妹,看到昨天晚上的话题后我是真的想说些什么了\n每次看到这些被孤立被冷暴力的同学,下面总有评论如果她们都孤立你这就一定是你自己的问题了,为什么不可能是因为三观,因为成长环境的不同,你们不是一类人呢?物总以类聚,人总以群分,不同环境长出来的人,看待事物的观点总会不一样,因为这个被孤立,被说成自身问题的孩子们,不会很孤独无助吗?\n当年有一句热评,我本来是一个活泼开朗的南方姑娘,硬是被室友逼成了沉默寡言的人。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西布侃球

    2021/4/11 16:34:52

    不知道你说的是冷暴力,还是真暴力。

    1.冷暴力的话,比如,舍友都不理你的那种简单的暴力,你要先想想自己有没有问题,如果你自身没有问题,那么你可以完全不用在意他们,该干啥干啥,好好的提升自己的学习和能力。把他们当空气,毕业后,各奔东西。

    2.真暴力,泛指侵害他人人身、财产的强暴行为 ,如果他们对你使用了这种暴力,有以下几种解决办法:

    文明解决:

    (1)情节比较严重的,留下证据,通过学校、社会等手段,学校有校规,社会有法律,维护自己的合法权益。

    (2)觉得第一条不太好操作,可以申请换宿舍或申请换专业重新开始(大学)。

    (3)可以进行调节,就进行调解交流吧。

    (4)不建议但是可操作,学习防身术例如跆拳道等武术,或可随身携带国家允许的防身武器,例如甩棍。做这些,不是为了让你伤害别人,而是为了让你不被别人伤害。

    由于不知道受到的是怎样的暴力,如果太严重的话,就看看下面的话吧,但还是建议参考本回答中的前三条。

    根据《刑法》[1]第二十条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行中的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。

    无限正当防卫,是指对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,而采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于,仍然属于正当防卫,不负刑事责任。

    正当防卫超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除刑罚。

    (5)还是那句话,问的太笼统了,如果真的很严重的话,请保护好自己,再艰难也要活着,毕竟人活一世不容易,多替爱你的和你爱的人想想。既然是学校,顶多四年,各奔东西。要好好保护自己。

相关问题