问题库

利率市场化 理论依据

暮雪影视
2021/4/8 3:30:30
利率市场化的理论依据是什么?急啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木林谈心理

    2021/4/13 5:44:24

    你所说的汇票,应该是银行承兑汇票,50%比例的保证金(银行骗自己的,表示你的信用良好,另外可以当做存款来充业绩),50%的敞口,敞口部分算是银行对你的授信,在银行算是贷款的一种,银行内部核算银承算作表外业务;

    1000万的银行承兑汇票,电子票到期日为1年,普通纸质票,最长不超过半年,只有汇票到期后你才能到银行进行相关的操作后提取1000万元(提前贴钱,银行要按利率扣除贴息),如果没到期,会根据相关的利率计算的,一般不高于银行同期贷款利率。

    同时,银行在给你开具这张汇票时候,还会收取一定比例的手续费。你存的500万保证金,一般算作活期存款,除非你和银行关系硬,可以考虑存为半年期的定期存款,享受半年期存款利率。500万敞口部分,不在额外向你收取利息。

    最终,汇票到期日之前一天,你要补足剩余的500万敞口。

    银行承兑汇票业务,实际上银行赚了你保证金定期存款的使用权,赚了手续费,还赚了整张汇票的贴现之前的面额资金的使用权

  • 吾正自在

    2021/4/14 6:00:39

    这个平台是不上征信的,但是你逾期时间久了就会爆你通讯录,甚至会长门催收。

相关问题