问题库

中度抑郁加焦虑,学不进去,而且是三本,学费贵,理智思考后觉得应该退学,怎么和父母说?

松鼠兔兔兔
2021/4/7 15:29:27
中度抑郁加焦虑,学不进去,而且是三本,学费贵,理智思考后觉得应该退学,怎么和父母说?
最佳答案:

  • 第一、你父母确实是了解中度抑郁和焦虑的痛苦的吗?
  • 第二、你是去医院诊断时,医生是怎么建议的?是否建议你服用药物或是休学在家治疗呢?
  • 第三、你父母的想法是什么?家庭情况如何?
  • 最后、你的想法是什么?你以后是否还想上大学?

如果你父母了解过这种病症,那确实是不太合适学校住宿,万一焦虑起来,同学不理解,老师很困扰,你也更郁闷了。

还有就是住宿生活可能会忘记吃药,或是不能好好地有效休息。

中度抑郁➕焦虑,医生给你了的意见要好好听,但是不要全部都盲从。

如果一个医生那里看了聊了半年都没有起色,而且你是很配合这个医生的情况下,我建议你要换一个适合你的医生。

  • 你的家长是那种严格教育的家长吗?你的中度抑郁是否和他们有所关系?

如果父母强硬要求你去学校继续上学,你可以摆脱他们和你一起去一趟医院,让医生给出权威的建议,相信父母都是为了孩子好的,为了身体健康,其他的可以不急。

等好了之后复读或是自考本考也都是出路。

但是如果你的病症和他们有所关系,你得找一个自己平静的时间和他们好好谈一谈自己的心里想法,让他们多去听听心理方面的课程。

这对你和你父母都有好处。

而你的想法至关重要,因为这是你自己的人生,以后的路不管怎么样都是要你自己走的,如果你认为这是对的选择,遵从心中的想法。

好好治疗,考上更好的大学。

在治疗的时候并不是什么都不做,你可以看一会书,平静一下心情,找到适合自己的点。

当然如果你是厌学而不想去上学那就另当别论了。

以上是我的回答!

我是墨白浅析,每天分享一个随机小技巧。

有兴趣就关注我吧!

希望能和大家成为朋友!!

点亮你们的大拇指哦!!

又是马灰

2021/4/9 2:47:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题