问题库

一代宗师李小龙到底有多厉害,世界拳王泰森是怎么评价他的?

云南菜头
2021/4/7 16:11:38
一代宗师李小龙到底有多厉害,世界拳王泰森是怎么评价他的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 颜妧笑语

    2021/4/11 17:19:00

    画面剧情有点不适应

    而且弹幕迷惑,评论极度小学生,看了一些差点没把我气过去

    人物极度ooc

    我真没见过一个漫画各种角色性格随心所欲的变的

    一开始女主性格不好,救个猫就洗白,评论还一堆小学生夸女主善良,绝了

    而且不合逻辑,正常漫画能在故事中塑造角色性格,然后角色定型后甚至通过性格能直接想出角色的行为。而这部漫画,一开始那个丑女主在自己丑的时候对周围很好,也是真的没坑过谁,然后说是坏人就是坏人。


  • 经典的右上角

    2021/4/13 11:16:11

    年轻人真的不知历史。把拳馆开到世界各地的,不是小龙,而是他师父叶问!

  • 心理专家团

    2021/4/14 19:41:40

    我是真叫静静,对于李小龙的厉害,一般是存在两种说法:打遍天下无敌手,各种武学名人皆对他能力进行证明,另外一种就比较独特了,说半路出家的,没有太多值得信服的实战经验,而且看身高体型来说并没有太强的实战能力,夸他那么厉害是不是有点过了。

    实际上这个出生于上个世纪40年代的人,和我们爷爷辈差不多的人,是不是打遍天下无敌手不得而知,但是可以明确的是两点,第一点他真的能打,第二点他对中国武术的贡献非常的大,那种改革开放后老外见到中国人最先想到的是 kungfu,因为作为功夫电影的先驱者,是他让世界了解了中国功夫

    对于真的能打,这里套用一句老话“天下武功,为快不破”,据说李小龙一秒钟可以打出9拳,并且毫不费力,而在实际的切磋交流中李小龙很少主动出击,都是在别人出拳后在出拳发力,但是往往是后发制人,在速度上就已经能够秒杀大部分人了。

    关于李小龙有各种第三者的评价,比如网上流传洪金宝曾经回忆说,在找李小龙拍戏的前一个半月,李小龙在巴塞罗踢馆,不是一家,是所有的,然后几下子就把这些高手打趴了。而另一个也是洪金宝在一个节目中说的,在一次李小龙回来参观的时候在片场初遇,初遇好奇就准备切磋,但是他腿才抬起的时候李小龙的的腿已经贴近自己脸了,说明速度是真的快。

    就我们常规认知来说,美国人那么自信,在以前的时候我们国家发展没有现在好,一个中国人在美国开武馆,那遭遇的各种歧视、排挤、辛苦肯定不是常人所能忍受的,关键这一切对于李小龙来说,也许都不是事,不然今天也就不会声名远播,所以直白点来说李小龙当时经历的肯定是自己一拳一脚打下来的,唯一不同的事打也是点到为止,以实力和高尚武德征服那些美国人

    现在纵观网络,你会发现很多人说李小龙被神话了,实际上可能他比神话还神,你看上个世纪40年代的人,在武学上就有划时代的造诣。那就是全面的发展自己,包括力量训练,柔韧训练,耐力训练,抗打击训练,踢,打,摔,拿等综合训练,但是那个时候还没有MMA,那个时候也没有UFC,那个时候武学上厉害的也只是在各种领域比较突出一点,此外那个时候的李小龙已经开始用五指手套打实战了,要想这些东西都是在90年代才出来的,并且那个时候李小龙已经提出混合武术的这种概念并且还把这个概念发扬,比如集各家所长,把空手道、咏春、跆拳道这些特点集合于一身,创造极具**力的截拳道。

    从他人的角度来看,当时美国的查克·罗礼士 以及乔·刘易斯都是世界著名的空手道冠军,这些人并不是一般的认可李小龙,而是心甘情愿的拜李小龙为师,要想如果没有几把刷子,哪有什么人甘愿为徒,而且还是在同时代世界上某一领域的冠军。

    此外仔细去看李小龙生前的活动轨迹,大多集中在美国以及香港,但是硬汉的名声留存于各个国家,从这些来看,李小龙足够厉害了,是百年难得一遇的武学奇才,只可惜天嫉英才。

    另外的伟大,就如前文所说,让世界认识到中国功夫,开创功夫电影的先河,当然也许是时代问题,当时不是李小龙可能也会横空出世一个人让中国功夫走向世界,但是从另外一点来说,划时代的武学造诣难道还不够厉害和伟大吗?

    拳王阿里和李小龙基本是同时代的人,根据我们以往看武侠的感受,在武学造诣非凡的人总有一天会华山论剑,争一个天下第一,但是遗憾的事我们只能在无尽的遐想中去猜测他两要是来一战会怎么样。

    从战绩来看,拳王阿里战绩显赫,业余业余拳击赛战绩达到了103胜,5负,而在职业拳击赛上,阿里一共打了61场比赛,但是只输了5场,主导了那个年代的重量级拳坛,从拳击比赛来说,六七十年代拳击圈的华山论剑,阿里是天下第一,打败了和他同时代的所有拳坛高手,拿过荣誉无数,是历史上第一个三次获得世界重量级冠军的人。

    对于两者来说,在武术上都是无与伦比的,但是武术是一个较大范围的概念。

    阿里更多的是集中在拳坛,是一个运动员。

    李小龙更多的是集各家所长创立自己独属的武术同时发扬光大的武术家,同时还是一个功夫演员。

    就这一点来看,他两八竿子打不着一块去比赛,并且两者没有任何的涉及利益之争,要是同期的他们在同一个地方需要开门立派,创立武馆,那时候到是存在极大的可能两个人切磋一下。

    从搏击规则来看,阿里100公斤,重量级选手,李小龙68KG,初中量级选手,两者更不能在擂台上打比赛,何况李小龙对于武学来说不喜欢的就是束缚,根本不可能上擂台的。

    然后论自由搏击,不限规则阿里估计也是一个超级无敌的存在,但是李小龙练习的从武术的本质上来说是杀人技,这时候就难得去比较两个人了,但是两个人都是响当当的人物,圈子不同怎么可能会进行一场自由搏击

    就个人认知层面,能够做到领域极致的人,在胜负上面已经没有太多的要求,那个时候估计不存在嫉妒和好胜之心,所以也就不可能存在两者去较高下了。

    而且那个时代的人们并不像现在那么在意外界,更多的时候他们是在自己的世界里面去提高自己,升华在武学上的造诣,而不像今天的某些大师或者拳击手为了名利,不惜一切。

    所以综合下来,伟大的李小龙和拳王阿里在同时代是不可能进行一场大战了。

  • 洋葱随记

    2021/4/18 17:08:59

    狗咬穿烂的,人巴有钱的。媒体和小编都爱报导演员的情况是不是报导这些人油水大。他们不过是现在的社会给他们提供了显示技艺的平台,才有了他们的辉煌成就,才是王宝强从底层次的人群中走向了演艺界的高端。这些演员被媒体吹捧,被粉丝捧场一下子忘记了自己是什么样,很心的捞钱。那些默默为国防事业奋斗终生的人,有几个人知道他们的名字,还有那些冒严寒顶烈日的边防战士,不能和家人团聚,有的结婚大喜的日子也不能回来和新婚妻圆房,让新婚妻子独守空房!他们才是最可爱的人!没有他们这些人的无私奉献就没有我们的安定生活!我们应该歌颂这些辛勤为国付出的人民解放军!他们才是全国人民学习的好榜样!

相关问题