问题库

银联卡里的钱有利息吗?

翁典司马家馨
2021/4/8 21:15:40
我有一张10年前的银联卡,里面有100块钱,应该有利息嘛?
最佳答案:

1、银联储蓄卡里面放钱是有利息的,银联的信用卡里面放钱是没有利息的。

2、银联卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。卡号多为“62”开头。据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。

3、“银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。

失败一万次

2021/4/11 9:28:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牛之味

    2021/4/15 18:55:00

    谢谢邀请。绑定支付宝的支付宝是安全的,绑定支付宝的银行卡,你要记得这个卡,不要随意拿去刷,不要在其他地方填你的这个卡号。然后每次去存取钱的时候注意用卡安全。你卡里的资金就是安全的。因为银行工作人员是这样讲的:你的银行卡,别人有你的卡号,没有你的密码,他取不了你的钱,你的卡,别人知道你密码,不知道你的卡号,他也取不了你的钱。

    但是重点是:现在的骗子很狡猾,如果他套到了你的卡号,身份证号,你绑卡的手机号,他们就会技术撞库!这个是最危险的。不过话又说回来,现在谁的信息不是在裸奔的?所以,你最重要的那张卡,一定妥善保管,绑卡的手机号,不要随意在网上乱填,不随意浏览网页,一定仔细用卡安全,出现异常情况,立即联系银行。小额支付,网上购物,尽量绑个小额支付卡。理财用专用的理财卡,大额存款的储蓄卡绑定支付宝的话,这个支付宝号就不要做小额购物,发红包,以及被小孩发现。做到以上,你就放心用卡好了。

相关问题