问题库

八大菜系:鲁菜、川菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜和徽菜,你觉得哪个菜系更好?为什么?

二蛋食谱
2021/4/7 19:11:10
八大菜系:鲁菜、川菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜和徽菜,你觉得哪个菜系更好?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莫名三千

    2021/4/14 10:59:23

    湘菜和川菜在整个中国,哪个菜更让大众接受?

    我是广东人,虽然不太喜欢辣,但通过旅游,亲自品尝各地美食,我觉得都非常好吃,原因我没有吃过啊!都觉得新鲜。

    回归正题,刚好我去过长沙和成都,就有资格说话了。

    大家知道:臭豆腐,如果不是去长沙,我压根就不会吃的,珠海晚上路边小食就有,是不屑一顾。而当我旅游去到长沙出名的太平街美食街,在长沙吃的文化影响,几乎所有来长沙旅游的人,都围着(文华店)排队品尝,是什么呢?臭豆腐!因此我也给这种氛围影响下,加入排队行列,第一次品尝-臭豆腐,的确好吃,加香菜,辣椒,这就是湘菜特色。

    到成都也亲自品尝一道出名的川菜,烤鱼,配料有,金针菇,西红柿🍅辣椒等等,吃时辣的大汗淋漓,但下肚后回味无穷。

    湘菜和川菜特色都是辣,这也许就是他们吃的文化,慢慢给全国各地旅游美食爱好者喜欢,因此说:湘菜和川菜选择,我更喜欢川菜,下次再去品尝更多的川菜,比如四川火锅……






相关问题