问题库

为什么《鬼灭之刃》中屑师兄狯岳如此令人厌恶,这样的性格是怎样形成的呢?

鬼脸大侠
2021/4/4 21:08:19
为什么《鬼灭之刃》中屑师兄狯岳如此令人厌恶,这样的性格是怎样形成的呢?
最佳答案:

少年时期的生活带来的影响,所以就算让成为了十二鬼月之中的上弦六,也只是把这只自私自利的性格放大了而已。

狯岳从小就是无家可归的孤儿,就是吃饭都成问题,平时靠偷窃为生。这只环境下成长起来的狯岳,性格其实已经畸形。也因为少年时期的这些经历,让他变得自私自利,什么时候都只为自己考虑。当然这里也为他在后来变成鬼埋下扶持。

另外有那么一断时间,狯岳是被悲鸣屿行冥收留,此时的悲鸣屿行冥还不是岩柱,也收养了不少小孩。有过那么一段时间狯岳倒是像一般的小孩,不过持续的并不久。最后因为偷钱被赶走,在路上还遇到了鬼,为了活命,他潜入寺庙,熄灭了悲鸣屿行冥点在寺内的藤花香炉,将鬼引入了寺庙害死了所有的孩子。

之后狯岳成为了桑岛慈悟郎的徒弟,和善逸一起学习雷之呼吸。虽然狯岳在之前劣迹斑斑,但天赋还是值得称赞,最终也顺利加入鬼杀队,也一直都是善逸的榜样。然而就鬼杀队期间,狯岳遇到了上弦一的黑死牟,这也是他自私自利彻底被放大的转折点。

为了活下去,狯岳让黑死牟放过他,黑死牟看中他有变强的决心,为此将鬼血给了他,为此狯岳彻底从人类转变成了鬼。也因为狯岳的如此举动,最终还桑岛慈悟郎切腹自杀。在后来狯岳不断变强,被无惨认成,成为了新晋的上弦六。


不管什么时期,什么地点,狯岳都是为了自己而活,不管身边是谁,他都可以出卖。所以这才让他如此令人厌恶。当然他的结局也只有死,还是被师弟我妻善逸用自创的雷之呼吸柒之型给了解。

上弦鬼基本都有让人同情的地方,唯有狯岳不值得同情,从头到尾都是害人利己,这种性格怎么可能会受到他人喜欢。

爱折腾的妈妈

2021/4/6 20:59:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 房车锋报

    2021/4/8 7:13:42

    显然这个问题是杜撰出来的,现在的情况是家里父母或者有亲戚是警察的都会鼓励你考警校,关键是毕业后通过便捷入警联考就可以轻松成为国家公务员,不用和社会公考那些疯狂的考生竞争,提前批公安专业的学生现在各大警校入警率都在百分之九十五以上,有的几乎是百分之百了,也就是说只要你在学校正常上课,没有犯重大错误,入警是完全可以自己把握的,现在的警察工资待遇比一般的公务员要高一个层次的,怕苦而不当警察?年轻时你不建功立业那你想干啥?所以,警校应该是高三党的很好的选择,只是随着警校越来越热门,录取分数线也是越来越高,真的很难考了,有的二本警校录取分数线比一本线要高出四十分以上,还是有难度的

相关问题