问题库

湿棉被真的能挡住子弹吗?

北堂梓轩
2021/4/7 0:27:21
湿棉被真的能挡住子弹吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艛护施闷勾伯

    2021/4/12 18:22:08

    是呢!就是这样的,还用麻布包过呢!

    纸张作为一种早已经存在的廉价工业品,在很多领域都有着自己的用途。

    对于子弹来说,用纸“包”实际上是经过了很长时间多个阶段的过程的。



    这里就是早期的定装药纸壳弹。



    这种子弹用牛皮纸包住了火药和弹头,有的时候单一一个独头,有的时候还会使用上图的霰弹。在击发的时候烧穿纸张后就可以引燃火药将弹头推动出去。而枪膛里面的纸也就直接烧成了灰烬,基本上不会妨碍第二次发射。


    这种弹药其实就是解决了装填速度和装填火药量的问题。


    在这种弹药之前,虽然纸壳不会包住子弹,但当时的射手是有用纸卷壳去装火药的习惯。其实也是为了在最短时间内将固定重量的火药装入枪膛的取巧设计。


    再往后,其实就是米涅弹的时期了。


    这种典型的厚装枪弹往往会更加对定装形式友好。也就逐渐的成了一种相对于“标准”的处理尖头弹药的手段。


    继续发展下去就有金属底火的事情了。



    这是早期的后装枪金属底火。里面放上雷汞后顶着纸壳弹的屁股一起填入枪膛内。然后用击针进行击发。

    在开枪手射手回收底火。拿回去装上雷汞继续使用。

    很快则有的射手就将底火火药和弹头一起用纸卷起来了。


    也就形成了类似于这种结构的弹药:



    是不是有点咱们现在的子弹的雏形了?这是侧边击发定装药弹。

    类似于底火、纸壳、弹药混合安装的模式其实现在还在用。很多的霰弹枪还是这样的结构。


    这个是不是有点像咱们过年的时候放的炮仗?好处就是轻便,缺点就是优点那么不防潮。


    所以回到题主的问题,以前的子弹是纸包的,是真的。并且现在也有一些子弹是纸包的。


    纸壳定装弹再往后发展,也就逐渐的演变成咱们现在所熟悉的金属定装弹了。


    也就是咱们现在眼里形形色色的子弹了。

    不过,纸壳并没有完全退出历史舞台。

    美国最新的LAST轻机枪,可以搭配的弹药包含一种无壳弹。



    这种弹药其中的一个方案依旧是使用的是纸壳。弹药上透明的部分是硝酸纤维(和摄影胶片或者乒乓球一种材料)。遇到高温就可以燃烧掉,而纸壳也是混合了一定量硝酸纤维素的。在发射药被引燃的时候,这层纸壳会烧掉。这样就解决了类似于德国G11这样的无壳弹直接将火药药柱和枪膛接触所带来的枪膛过热问题。

相关问题