问题库

柯基相比其他小型犬到底好不好养?

品读湛江
2021/4/7 6:42:43
深深地被柯基吸引住,我是上班族,经常下午两点上班,晚上十点到家
最佳答案:

我觉得柯基很适合家养。因为腿短,所以跻身到了城市可以饲养的犬种,可以办狗证。而且柯基不那么娇贵,也不用做美容,体型较小毛也短。在家洗澡也方便。吃的也不如大型犬那么多。至于掉毛,换季的时候确实有点,但是平时我觉得还好,每天梳一梳就好了。不过毕竟是牧牛犬,还是需要活动量的。看你的情况晚上也不太可能遛了,可以的话早一次晚一次是比较好的。不过养狗不是那么简单的事。要从小教他怎么上厕所,怎么社交,每天带出去遛,还有定期驱虫疫苗。狗粮,零食,各种用品成本也是比较高的,我家的才4个月,一个月伙食费少说五六百。还不算前期的各种生活用品。一定要做好心理准备,最近看到过几个都是一时兴起养了,没几天就要转手卖了,狗狗很可怜发。

飞马踏燕逐鹿

2021/4/12 6:56:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题