问题库

皇室战争冰法龙骑墓推荐养吗?

一桶鱼
2021/4/6 9:17:30
皇室战争冰法龙骑墓推荐养吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三毛坨

    2021/4/9 18:38:56

    我来推荐一个吧,叫《兵者诡道》。

    《兵者诡道》是款二战风格的战略游戏,游戏最大的特色是,用沙盘模拟了战场环境。

    在单人游戏在战场中,还会有动画放出,展现战场上的信息和情况等。每个战役之间也会有CG,交代了战争的进展,作战计划等。镜头拉远,可以观察到整个战场的总体情况,就像在作战室中的沙盘。画面中每个部队都用圆盘标识,大的是重型单位比如坦克等,小的是轻型单位如步兵等。这样标识是战场上的情报一览无遗。镜头拉近,就能看到具体的情况。接近并观察对方究竟是什么部队,是否是伪装等。

    为了模拟二战时期两军对垒的情境,游戏取消传统战争迷雾。好比敌我指挥官手上都有一副精美的地形暨兵力分布图,不管是能够埋伏的森林、适合防守的城镇、提供金钱的资源,所有兵家必争之地在开始就都一目了然,之后随着战事演进将有大量情报涌入司令部。然而这些情报却是真假难辨,玩家很难在第一时间识破眼前的是真实行动还是靠制造出来的假象,甚至还能假装中计,让整场对战成为「你知道我知道你知道」的极致思考陷阱。

    《兵者诡道》也像其他RTS一样要采集资源,建造兵工厂等来生产和升级武器装备。不过《兵者诡道》更讲究的是策略战术计谋,而不是暴兵和微操。兵种技能施放的时机对许多RTS 而言,能决定一只或一团单位能否发挥价值,但对《兵者诡道》来说不是这样。相对地,玩家必须使用能在广范围发挥效用的诡计,去妨碍或诱导敌手对战局的判断。像“通讯静默”能让部队隐秘行踪潜入敌军要害处。也可使用“草木皆兵”,给对手营造大敌当前的假象。

相关问题