问题库

宝宝咬妈妈,妈妈该不该凶他或打他?

山水装饰集团
2021/4/6 8:54:09
宝宝咬妈妈,妈妈该不该凶他或打他?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 酒酿樱桃子也

    2021/4/7 9:30:38

    教养模式

    孩子是否一直是以哭闹的方式来要挟家长以达到个人的目的?第二个就是打人的问题,是第一次吗?还是经常打人?

    仅从你以上的文字描述呢,不能判断这个孩子是否在心理上有问题。充其量的是归结为家庭教养模式的问题。

    以前的文章讲过,一般家庭的教育模式有:有控制型、溺爱型、放纵型和权威型。像孩子出现这种哭闹打骂家长的情形基本上是溺爱型的教育模式,通常的家长对孩子的爱呢,是没有任何限制的,孩子呢?任何要求,不管合理与否,都会得到满足,这样的孩子未来会以自我为中心,很多时候会出现那种就是我们说的窝里横,就是在家里会出手打人,在外面呢,很容易受欺负。

    人生的第一个反抗期

    如果你的教养模式是权威性的,对孩子的爱是无条件的,但是是有规矩的,也就是说们们常说的家风家教。孩子的当下的表现是在是在寻找自我,这个阶段的孩子呢?会有那种物权意识,我的东西这是我的,那是我的,他会把自己的东西和大人的和其他小朋友的分开分的很清楚,也就是说这个时候自我意识的一个萌芽吧!

    但是这个时候呢,作为家长,我们尽量能够做到是倾听孩子的表达,让她孩子的情绪流动起来,家长呢?同时能够理解识别并共情孩子,这样呢我们就会逐渐培养孩子管理情绪的能力。

    也就是说,你现在提供的文字内容呢?只能够给你如上的一些建议,希望能够帮到您

    我是德润心语我们共同探讨学习一同成长!

  • 观风景品美食

    2021/4/9 11:04:13

    关于孩子聪明程度取决于爸爸还是妈妈的问题,让笔者想起了娱乐圈的一对夫妻,他们就是汪峰和章子怡。

    在汪峰和章子怡两人的婚姻中,更多人觉得是汪峰沾光了,殊不知,从更长远看,最大的赢家却另有其人。

    汪峰曾经是高冷摇滚歌手的代表,酷酷的、有点颓废、很高冷,情史丰富,加上前妻葛荟婕隔三差五的喧嚣叫骂助阵,直接给他贴上了渣男、风流成性的标签。但是,自从娶了章子怡之后,汪峰变了,变得积极起来!

    这种积极,是对生活和人生的一种热忱!

    如今的汪峰不仅在很多综艺节目上亲自放狗粮,在微博上也是各种秀恩爱。而随着女儿的出生,汪峰是更加宝贝章子怡了,汪峰带着全家人一起出外旅行,章子怡就几乎全程负责美丽,汪峰则负责大包小包。不得不说,汪峰现在的确更懂得重视和珍惜老婆孩子了!

    选对一位相守一生的伴侣真的很重要,好的伴侣可以让一个人遇到另一个更好的自己。

    除此之外,选对了妻子,还可以让我们的孩子真正的赢在起跑线上

    据科学家评估,遗传对智力的影响约占50%—60%。就遗传而言,智商高的妈妈,生下的孩子大多聪明,如果是个男孩,就会更聪明,因为男生的智商全部都来自母亲的遗传,女生的智商是父亲跟母亲各有一半影响。

    相比较而言,爸爸对孩子的影响力则表现为对孩子的性格影响上,其中,父爱的作用对女儿的影响更大。心理学家认为:“父亲在女儿的自尊感、身份感以及温柔个性的形成过程中,扮演着重要角色。”而父亲传授给女儿生活上的许多重要的教训和经验,将使女儿的性格更加丰富多彩。

    所以,变得积极并且更有爱的汪峰,或许将是他与章子怡的女儿最好的人生导师。

  • 空空如我

    2021/4/10 18:44:53

    我就是潮汕人,潮汕人的早餐一直以来都是以白粥为主,特别是在农村,基本上早上就是白粥。以前穷的时候早上就是喝白粥,吃咸菜,罗卜干,现在生活好了,菜色多样化了,但很多老人还是喜欢吃咸菜和罗卜干!

    来潮汕地区对于早上喝白粥不用介意,我们这里一直都是这样的,没有什么特别的意思。当然现在客人来了,可能菜会丰富点,粥是不变的。

相关问题