问题库

糖尿病夜里起床不少于三次,有没有好好睡觉的办法?

熊猫小孟
2021/4/4 12:24:08
爸爸糖尿病,一晚上要起床三次以上,感觉都没好好睡过一次。怎么能好好睡觉?
最佳答案:

糖尿病夜里起床不少于三次,有没有好好睡觉的办法?

你好,很高兴能回答你的问题,希望我的回答能够加深你对于疾病的认识,以及能有所帮助。

糖尿病夜里起床现象其实并不奇怪。

大部分糖友都有“三多一少”的症状。那么,多尿也是一大症状。

对于老年糖尿病患者或者是患糖尿病超过十年的患者,会常常出现夜尿比较多的一个现象,往往糖尿病疾病本身的影响外,其实还要考虑肾虚、肾功能和肾小管的功能逐渐的消退等原因。

若是高血糖的影响,会导致渗透压增高,尿液增多。

如果糖尿病患者夜尿增多,起夜超过3次以上,那么对于病人来说,是非常有影响也非常痛苦的。

既不利于身体健康,也不利于血糖的控制,还容易导致睡眠不足,体质下降等。

那么我认为:

平时还是要多从血糖控制、饮食、睡眠、运动、情绪、生活起居等方面注意加以调整。

1、血糖控制方面,应该定期监测体内血糖水平,规律用药,在医师指导下,适当调整药品种类及剂量大小,达到血糖的稳定控制。在口服药物无法控制的情况下,应当加用胰岛素治疗。

2、运动治疗

增加体力活动可改善机体对胰岛素的敏感性,降低体重,增强体力,提高生活质量。运动的强度和时间长短应根据病人的健康状况来定。运动形式可多样,如散步,跳舞、打太极拳等。

3、饮食治疗是各种类型糖尿病治疗的基础,糖尿病患者应特别要控制饮食,饮食对于血糖的控制至关重要。

4、中医药方面的治疗

可以寻求中医师的帮助,中药调理效果也不错。

5、定期监测肾脏情况,肾功能的稳定也至关重要。


如果血糖水平可以控制的好,那么夜尿增多的现象也会大大好转的。同时一定要好好保护肾脏,“尿毒症”患者很大一部分是长期糖尿病患者导致的。

码字不易,坚持原创。大家相互交流,一起学习。

丶陈诺灬

2021/4/7 5:49:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题