问题库

没房产证的房子协议离婚不能写到协议里面吗?

真淑敏军秋
2021/4/4 13:15:11
没房产证的房子协议离婚不能写到协议里面吗?
最佳答案:

在协议离婚中,可以对尚未取得房产证的房产进行分割。如果在离婚时,对该房产没有进行分割,离婚后取得了房产证的。可以根据最高人民法院关于适用《婚姻法》解释(二)第二十一条的规定:

离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。

向法院提起诉讼,要求对该房产进行分割。

绝对男人味

2021/4/7 18:31:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 周羡雯

    2021/4/9 5:56:10

    贷款本金:10000月利率:1.59%贷款年限:12 个月 : 等额本息法月供还款额是: 921.95元、总还款金额是: 11063.4元、共应还利息: 1063.4元。

  • 洪荒旅行者

    2021/4/11 16:23:46

    • 农村的自建房绝大部分都是没有房产证的。
    • 我身边也有很多买自建房的,签自建房买卖协议的,最好到当地政府司法部门签字盖章公正。
    • 我妈这边的亲戚几年前,卖了一套农村自建房,给我爸这边的亲戚,我家是中间人,应为是熟人只私下签了买卖协议,就没去政府司法部门公正。
    • 现在我们村正准备拆迁,因为是私下签的协议,虽然买了有几年了,怕得不到政府承认,去年回来去政府做司法公正盖章,我们这边说农村房屋买卖,不予司法公正盖章。
    • 所以自建房的买卖需谨慎,还有就是当地政府的政策。不可马虎大意。

相关问题