问题库

我借十万块钱给朋友,算的是两分的利息,借一年,那是多少利息?请把计算方法写下来,谢谢。

亮眼观察室
2021/5/3 0:40:03
我借十万块钱给朋友,算的是两分的利息,借一年,那是多少利息?请把计算方法写下来,谢谢。
最佳答案:

民间借贷的话二分的利息意思就是说月息2%,借一年的话,利息是:

利息=本金*利率*期限=100000*2%*12=24000

希望可以帮到你,如果有用请点回答下面“选择满意回答”支持我

是小臧啊

2021/5/8 20:41:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝妖后

    2021/5/6 6:23:39

    业务员保底都不高。主要看业绩提成

  • 九月的兔子

    2021/5/12 23:01:41

    原创]反担保抵押合同

    [ 2007-1-25 10:54:00 | By: 陈殿斌 ]

    反担保抵押合同

    甲方(抵押权人):

    法定代表人:

    住所地:

    乙方(抵押人):

    法定代表人:

    住所地:

    鉴于:乙方与 银行(以下简称“贷款人”)签订编号为 《 借款合同》(以下简称“《借款合同》”),甲方为乙方该笔贷款提供了 担保,并与银行签订了编号为 《 合同》。

    鉴于甲方和乙方签署了《担保协议》,甲方为乙方贷款提供 担保。

    经甲乙双方协商,就乙方向甲方提供反担保事宜,经双方协商,达成如下协议。

    第一条 反担保范围

    1.1 甲方为乙方代为支付的费用包括但不限于代为支付的《借款合同》项下的借款本金、利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用、甲方代偿之日起至乙方清偿完结债务之日止的利息损失(按银行借款逾期利率执行)等。

    第二条 抵押物

    21 抵押物名称: ;数量或面积:

    ;所在地: ;(详见抵押物清单)

    2.2 抵押物的(评估)价值(人民币): ;

    2.3 抵押率为百分之 ,抵押物的(评估)价值与抵押率的乘积不得小于担保债权总额。

    第三条 乙方的承诺与保证

    3.1 乙方是依法设立并合法存续的独立民事主体,具备所有必要的权利能力,能以自身能力履行本合同的义务并承担民事责任。

    3.2 签署和履行本合同是乙方真实的意思表示,并经过了所有必须的同意、批准及授权等,不存在任何法律上的瑕疵。

    3.3 乙方在签署和履行本合同过程中向甲方提供的全部文件、资料及信息是真实、准确、完整和有效的。

    3.4 乙方保证本合同抵押物为其合法所有,未被查封扣押,也不存在其他可能影响本合同效力及抵押权实现的任何法律障碍。

    3.5 乙方保证在本合同签订之日起三日内办理抵押物的登记手续。

    第四条 权利和义务

    4.1乙方应根据甲方的要求如实、及时地提供相关资料。

    4.2 乙方应当在下列事项发生或可能发生之日起七日内书面通知甲方,并不得因此影响甲方实现抵押权。甲方在下列事项发生后有权提前行使抵押权:

    (1)乙方拟申请破产或可能或已被债权人申请破产;

    (2)乙方涉及重大诉讼案件,或主要资产被采取了财产保全或其他司法强制措施;

    (3)乙方停业、歇业、解散、停业整顿、被撤销或营业执照被吊销;

    (4)乙方法定代表人或主要管理人员涉及违法活动等;

    (5)抵押物有可能或者受到人民法院或者其他机构的执行、采取强制措施等;

    (6)抵押物遭受到毁损,其价值可能减少。

    4.3 乙方应当妥善保管抵押物,负有维修、保养及保证抵押物完好的义务,并随时接受甲方的监督检查。

    4.4 抵押物已经出租的,乙方应当保证由承租人向甲方出具保证实现抵押权的书面文件。

    4.5抵押期间,乙方不得出售、赠与、出租、出借、转移、遗弃抵押物,如确需处分抵押物,应当至少提前三十天书面通知甲方,在征得甲方书面同意后,方可采取行动。

    4.6 乙方变更《借款合同》的,不影响本合同的效力。但是,未征得甲方书面同意增加合同金额、改变合同币种、非因法定原因提高利率或延长还款期限的,甲方有权提前行使抵押权。

    第五条 违约责任

    5.1 任何一方存在其他违约行为的,在收到守约方通知后,应立即停止侵害,并向守约方支付相当于反担保债权总额 %的违约金,违约金不足以弥补损失的,还应赔偿守约方由此造成的损失。

    第六条 反担保期限

    6.1 本合项下债权的反担保期限为:自甲方代乙方向贷款人偿还贷款、利息及其他相关费用之次日起两年。

    第七条 合同的生效、变更和解除

    7.1 本合同经双方法定代表人或授权代表签字(或盖章)并加盖公章,且抵押物办理抵押登记后生效。

    7.2 对本合同所做出的任何变更或者解除需经双方协商一致,并签订书面协议。

    第八条 争议解决

    8.1本合同项下争议依下列第 种方式解决。争议期间,各方仍应继续履行未涉争议的条款。

    (1)向抵押权人所在地有管辖权的法院起诉;

    (2)由 仲裁委员会依申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则予以仲裁,仲裁裁决是终局的,对双方具有约束力。

    第九条 其他条款

    9.1乙方已通读本合同条款,对所有内容无异议。

    9.2 本合同一式两份,每方各执一份。

    第十条 其他约定事项

    甲方(公章) 乙方(公章)

    法定代表人或授权代表 法定代表人或授权代表

    (签字或盖章) (签字或盖章)

    年 月 日 年 月 日

    http://www.9ask.cn/blog/user/chendianbin/archives/2007/15926.html 转载

相关问题