问题库

请问:贷款合同根据利率变化是一年一签吗

豫北老崔
2021/5/3 0:30:34
请问:我2007年购买的商品房,贷款已经一年了,根据现在的贷款利率我是否向银行在签一份新的贷款合同还是银行根据利率自己变更?
最佳答案:

1、贷款利率变更的方法,在贷款合同都会有相关规定的。一般情况下,涉及到基准利率的变更,是不需要重签协议的。

2、楼主您想想,如果每次央行调整利率,银行都要与借款人重签协议,银行岂不是会忙死了?

3、一般利率都是这样来意思表示的:以5年期基准利率上浮(或下浮)15%计算

如有其他问题,欢迎楼主与我百度HI联络。

小小玩儿

2021/5/9 18:36:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 指尖工匠

    2021/5/4 10:26:25

    头条号开通原创不需要1000粉丝也能开通。

    如果创作者是开通视频原创,只需要加入创作者计划即可开通“视频原创”权益,同时也享有视频创作权益,创作者发布横版视频并声明“原创”,产生播放量后,即可按照平台规则计算创作收益。

    如果创作者是开通文章原创,就需要头条号粉丝数达到100,信用分保持100才可申请“文章原创”权益。

  • 城市科普

    2021/5/10 21:35:32

    逾期超过三个月,数额较大,态度也不太好的话,基本会被判定为恶意拖欠。

    可能会收到短信、邮件通知走法律途径,要去派出所自首之类的。

  • 襄阳老刘大哥

    2021/5/12 10:23:58

    小额信贷与商业性小额信贷并没有什么不同,据我所知,目前我国所有小额信贷均已经商业化,所有的银行都是商业化的企业,所以应该没有非商业化的小额信贷。国家财政提供的小额无息贷款是非商业化的,但现在已经很少见了。

相关问题