问题库

请问你的朋友当中有用省呗借钱的吗?

韩惜忆
2021/6/10 1:39:57
请问你的朋友当中有用省呗借钱的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 风月寒雪

    2021/6/12 23:45:21

    在世间千千万万的歌曲库当中,有两首歌是令我“百听不厌”的,一首是邓丽君的《月亮代表我的心》,另一首是张学友的《吻别》。

    邓丽君在上世纪80年代一直风靡整个亚洲,她的歌曲甚至在日本的影响力也达到了前五,是当之无愧的亚洲天后,华语第一女歌手。1977年重唱的歌曲能火到现在,足见其强大。

    《月亮代表我的心》这首歌曲每次我听它的时候都能够给我一种内心十分宁静的感觉,轻柔婉转到了极点,每一个起伏都能触动你的心窝,给人十分美好的感觉(建议在安静的时候听)。

    张学友被称为一代歌神,而我认为他的巅峰之作,应该就是《吻别》。这首歌曲里面给你一种净化心灵的感觉,让你百听不厌,是能让你感受到“歌声带给你”舒服享受的极点。这两首歌笔者都非常喜欢,每次在家里有兴致或者烦闷,我总会听完它们再停下。

    笔者本身并不是很喜欢音乐的人,但是对一些歌曲却情有独钟,真的是特别的兴趣爱好呢。不知题主是否具有和我一样的心境?

  • 温柔的撰稿客

    2021/6/18 14:19:44

    首先,你是不是高估了自己在你“朋友”心里的地位?

    其次,你想想,在你朋友没有身家过亿,甚至在艰苦奋斗的时候,你帮助过他吗?

    最后,问问自己,你朋友有义务借你钱吗?

    要知道,在世界上借你钱是情分,不借是本分,所以,从这个角度来看,你的朋友没有错!如果只是因为不借钱,而不去交这个朋友,我觉得有些片面。

    因为借钱也是要区分几个重要因素的:

    第一,你借的是什么钱?

    如果是炒股,期货,吸毒,赌博等,别人不借你钱也是情有可原的。毕竟这类钱,基本都是所谓的有去无回类型。

    第二,你自己有没有价值?

    许多人定义朋友的意义就是出来喝几杯酒,吃几顿饭就是好朋友,好哥们了。其实大错特错,现在的社会,交友都是建立在价值的基础上,你对于他有价值,他对你也有价值,那么两个人才能够成为朋友。

    你们才能够有所谓的金钱和价值往来。如果你对于你所谓的“朋友”没有价值,那他当然不会借给你。

    结论:

    所以,当你朋友不肯借你钱的时候,你应该问问自己,到底问题出在哪里!

    是你把自己放在别人心里的地位抬得太高了?还是其实别人根本没有把你当朋友?

    是你以前根本没有帮过你的朋友,还是你们只是酒肉朋友?

    或者说,是你的“自身价值”太低?

    还是你借钱的目的性有问题?人品有问题?

    记住,这个世界上,只有自己才最可靠!别人借你钱是情分,不解释本分!身家过亿不代表一定要借钱给你!!因为他的过亿身价也是自己拼来的,不是靠你赚来的。

    当然了,如果你对他曾经有“知遇之恩,救命之恩”,他如今不借你钱,呵呵,这样的朋友,再也别联系了!

    一家之言,欢迎批评指正。⭐点赞关注我⭐带你了解财经背后更多的逻辑。

  • 三人随笔

    2021/6/20 3:05:07

    三鲜分肉三鲜和素三鲜

    肉三鲜是:虾仁 猪肉韭菜

    素三鲜是:韭菜 鸡蛋 虾皮

    还有一种三鲜是:猪肉 虾仁 鸡蛋

    加入芹菜应该不如经典味道好,不过芹菜可以和猪肉 胡萝卜 香菇包一起,味道也非常好吃~

相关问题