问题库

建设银行开存款证明需要冻结吗?不冻结能不能开存款证明?面签去美国用的!

点起历史的灯
2021/6/10 3:39:10
建设银行开存款证明需要冻结吗?不冻结能不能开存款证明?面签去美国用的!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 说电商网

    2021/6/12 1:41:16

    2018年1月17日,原来备受争议的婚姻法司法解释24条宣布废除,从此很多夫妻一方债务不再由另一方背负,之前造成很多夫妻另一方莫名背上巨额债务,产生了很多的社会矛盾

    这几种情况属于夫妻共同债务:1,共签的贷款,配偶也知晓并签字,或者事后通过特定的渠道追认;2,贷款用于夫妻共同生活开销。除此以外夫妻一方债务不再算夫妻共同负债,贷款用于赌博和毒品等非法用途也不算,但债权人能举证贷款是用于夫妻共同生活开销也算是共同债务

    很多借款人也可以根据上面的解释来对自己的借贷行为提前安排好,否则容易造成误伤

    具体可以看下我的头条文章,祝你们早日摆脱债务困境

  • 前事观察员

    2021/6/18 10:13:13

    我也来说说这个问题,首先美国是世界金融中心,世界贸易都是以美元来结算的,也是世界公认的货币,如果美国经济金融出现问题,全世界都在为其买单。

    这个问题也是让人头疼的事,因此很多国家都想摆脱美元结算的束缚,想要以欧元或者人民币结算,但是难度非常大,欧洲各国发生金融危机之后,难以让人依靠和相信,但美国依然是金融强国,加上早于我们发展经济至少有200年。

    改革开放后我们用40年的脚步去追赶超越了上百年,有人估计在花40年就可以赶超美国,成为世界经济第一大国,这个真的还不好说,霸权主义的美国经济出现了一定的缓慢增长,靠借款过日子,但不可小觑的是美国世界银行的地位,华尔街有太多的财团、智囊团,经济地位第一的位置一时间还难以撼动。

    靠借钱负债过日子的美国政府,很多国家都有美国的国债,根本就不可能单个国家去随随便便冻结美国资产,而小国家如果欠美国的钱,他们完全可以冻结其他国家的存款,世界银行的霸主地位就是其他国家太依赖于美元结算。

    未来,随着我们国家的强大,越来越多的国家尤其是亚洲、非洲各国都开始选择人民币结算方式,这样的话,依赖美元结算的方式就会改变,它的地位就会慢慢下来,不能再为所欲为了。

相关问题