问题库

一百万利息三分一年怎么算

阿飞看电视
2021/6/9 22:10:45
一百万利息三分一年怎么算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 何惋惜

    2021/6/17 4:00:35

    没有任何关系

  • 天地小马

    2021/6/24 12:28:57

    一百万要保证一年利息在八万以上,那就是年化收益要达到8%呢,其实方法还是很多的,无非是两种一种是通过理财,二是通过做生意。

    下面我们来说下这两种方法:

    理财:

    1.购买信托理财产品:

    信托理财产品的投资资金要求在100万以上,高投入,收益自然低不了。刚刚过去的2019年,信托产品的平均预期收益率为8.09%,规模占比前三的房地产、金融,2019年信托市场监管进一步加大,收益率也相应下滑。但是总体表现还是不错的,可以满足对收益的需求,需要注意的是信托产品流动性比较差,一般预期年限都在2年期左右,很少有短期灵活性强的信托产品。

    2.定投指数基金:

    近一段时间基金的整体收益率还是非常不错的。如果对股票基金投资有担心的话,可以选择指数基金来进行定投。

    根据统计指数基金成立以来业绩,其中收益最高的20只基金,年化收益率都能达到10%以上。虽然指数基金的风险相对较小,购买的同时还是要认真挑选基金公司和基金经理,多看下指数基金和基金经理在过去几年的投资成绩。

    投资做生意:

    100万的资金还是非常雄厚的,如果你有做生意的经验或者熟悉的人脉关系,可以考虑做生意。100万其实可以做的生意还是蛮多的,比方说开便利店,奶茶店,饭店或者做一些品牌的区域代理。当然做生意有一定的风险,做任何投资前都要充分考市场。如果是实体店面的话,还要多看看店面所在的区域位置是否合适,切勿头脑发热,盲目投资,到时候没有生意的话,转让费和装修费都够自己喝一壶的。

    不管这100万是用来投资理财还是用来投资做生意都要根据自己的投资经验合理的判断。现在整体经济下行压力大,做任何投资时一定要谨慎小心,切莫贪心。

相关问题