问题库

办理银行卡时,银行非得要办理网银、信使服务……强行捆绑销售业务,合法吗?

東霆工程管理
2021/6/9 20:32:31
今天,我老爸去农业银行办理银行卡,工作人员要求办理网银才能办理银行卡,否则,不能办理!我想,他老人家又不懂电脑,也没这个需要,何必浪费钱。此时想起有一天,我去工商银行办理银行卡,工作人员要我填手机号码,我问:为什么?工作人员说要开通信使服务,我说没有手机,工作人员说:“那就办不了”我想:是否有一天,需要有别墅和奔驰才能办理银行卡呢?过后才知道,是要每月扣取信使服务费,哦,原来如此!而我是个普通打工仔,只需办理银行卡来领取工资而已,何必每月出几元钱来买发工资的信息呢?
最佳答案:

我在广东省中山市中山港工商银行与农业银行办理银行卡也遇到这样的事情,银行工作人员是连蒙带骗加强制,只为业绩利益而工作,不会提示你、建议你、只说是捆绑的。事后才知道,他们是能蒙则蒙,能骗则骗,能强制则强制,能说服则说服,简直把人埋活的。此时想起发生在老家的一件事,村里有一位五十多岁的老伯,去邮局取他儿子从广东寄回的钱,邮局要求要扣钱订报纸才能取钱,老伯却说:“我要订一个老虎,你们有吧!”邮局才不好意思的给他办理了!我是知道的,这位老伯一个字都不认识,家里只有不识字的两位老人。更不懂是否合法,只觉得不合理!才出此言!我想:法律的制定也是为了合情合理吧!现在,却总有些工作人员,利用权利,捆绑增加他们的业务来增加收入。原因是我们不当一回,也不懂,还嫌麻烦问得太多,只图办事快捷方便,才导致不法人员有可乘之机啊!看来我们要多多提高法律知识,加强维权意识,才能保障自己的合法权益啊!古人有云:“坏人与小人是好人培养的!”不无道理啊!在此我想说说关于文化与制度的问题:"文化是让有机会犯罪的人不愿犯罪,制度不能使人变好,但可以防止人变坏”或者说“制度让想犯错的人犯不了错,或者犯了错受到惩罚!”可是,现在却有很多国家工作人员,利用职务权利,以他自己的经济利益为中心!这样的工作人员既没文化,又无视国家制度,根本不配!上面领导还以为工作努力,业绩突出呢!看来,上面要加强监督啊!

汉中豆芽

2021/6/17 17:06:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题