问题库

我交通银行信用卡欠款4000元,连利息是4100多。因为大半年没工作没收入,一直还不上,之前也有逾

龜鱥鬹劌
2021/6/9 21:40:49
我交通银行信用卡欠款4000元,连利息是4100多。因为大半年没工作没收入,一直还不上,之前也有逾期,催我以后我也有还最低。现在又逾期两个月了,上个礼拜打电话给我说我是老客户了,让我赶紧还最低,我身上没那么多钱就还了个200利息。前几天因为没接到电话,他发信息说停了我的卡。要还全额。打电话给我家人说中午2点还全额进去,不然就追究刑事责任。我很担心,还没凑到钱换进去,银行会不会真的追究刑事责任?我会不会被拘留?今天有个来电提醒估计是银行打来的,我该怎么办?我现在找到工作想发工资还进去。就是怕他会追究刑事责任拘留我。这几天又没打电话过来。我想知道他会不会委托当地公安拘留我。这会是民事诉讼
最佳答案:

你要知道信用卡逾期是会利滚利的,你知道的就4000多块钱,滚上半年就2W来块钱了,但是你这个老赖里真的算量特别小的,拘留不可能,不还的话传票是肯定有的,你可以选择不去法院,跟银行耗。2年之后你信用记录清零,你会成为黑户,银行会把这笔钱记做坏账,不会再跟你要,但是你这辈子绝对不可能再从任何一家银行贷到款,是任何。最好还是能还上。

美玺宝辅食

2021/6/12 4:29:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梧桐生态农场

    2021/6/20 0:20:55

    全款好些,如果钱不够贷款最好,当然了,是全款还是按揭,除了看购房者自己的财力之外,也还要看具体的地段,精打细算看哪种方式为合适。

  • 北辰资尚

    2021/6/22 7:37:39

    一般逾期超过三个月就会被列入黑名单,逾期一天则会收取滞纳金和利息。如果是平时疏忽大意忘记还款,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。一些人办理了信用卡不常用,当信用卡发生逾期还款后,就打算彻底不用信用卡,干脆对信用卡置之不理,既不进行还款,又不进行销卡。其实,这种做法是非常错误的。如果一直不还款,那每月就会产生一次逾期未还款,也就是每月会被记下一次不良信用记录。且连续多月不还款,还会被银行起诉,被裁定恶意欠款,信用记录变得更糟糕,且欠款数额会越拖越大,严重时还会被判刑罚款。信用卡逾期不还,发卡行的信用卡中心会进行催收的。有些人由于无知和盲目自大,不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己,以为这样银行就奈何不了自己。其实,这种做法也是万万不可取的。办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你跑路银行会认定你恶意透支和欠款,会报警的,警方会把你列为通缉对象。

    还有如果一直不结清的话,逾期记录就会一直存在,并且影响以后的经济生活。随着征信记录的覆盖面越来越广,以后的生活会越来越麻烦。首先,银行会开始给你计收利息,日息万分之五,按月复利,利滚利,他的欠款会越来越多。其次,信用卡被冻结停用,其他信用卡也可能受到牵连被降额、停卡。再次,银行会开始电话催缴。催缴无果,银行会把名单转给催收公司,他将受到催收公司的催收。催收无果的情况下,银行可能会以信用卡诈骗罪起诉他,他可能为此要承担法律后果。与此同时,他的征信报告会记录这笔逾期,逾期90天以上属于严重逾期行为,2年内想要申请房贷、车贷都没戏了。


相关问题