问题库

钱包丢了 现在有监控录像 捡包的人承认捡了包 就是不承认里面的钱 怎么办呢?

城主看世界
2021/6/11 19:49:10
昨天从菜市场收过摊钱包里面大概4000多块钱 走到大门口不慎从后边掉下了 然后今天上午去市场上掉摄像头看到有人捡到了 我刚开始问他他不承认 我说摄像头调出来了 他才说拾了一个包 还说里面啥都没有 现在一直不承认里面有钱 怎么办呢?
最佳答案:

钱包丢了,现场有监控录像,捡包的人承认了,捡了包就是不承认,里面的钱怎么办?你不小心把钱包丢了。但是捡包的人不承认里面有钱,这确实是个麻烦事。你如果要找他追回你交的钱的话,你必须拿出证据出来像这种证据的话,你其实找个证人应该可以。也就是说,你必须得证明你钱包的掉的,这时候有4000多块钱。如果你不能证明你掉的时候钱包里有钱,那么碰上这个老赖,确实,你拿他也没什么办法。其实是捡到别人钱包不还是一种财务侵占行为,严重的话可以追究刑事责任的。你就问问你同事,或者是朋友家人,谁知道你掉钱当天前保留多少钱?找了一个证人,那这个事情就不难办了。

经验之谈解

2021/6/19 12:27:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娇嫩白磁桥

    2021/6/15 23:49:55

    《最高院关于夫妻离婚财产处理的若干意见》规定:

    17、夫妻为共同生活或为履行抚养、赡养义务等所负债务,应认定为夫妻共同债务,离婚时应当以夫妻共同财产清偿。

    下列债务不能认定为夫妻共同债务,应由一方以个人财产清偿:

    (1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外。

    (2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务。

    (3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务。

    (4)其他应由个人承担的债务。

    如果符合第二款规定的情形,则无需偿还。

相关问题