问题库

中国银行信用卡逾期多久会影响征信

壹号鱼
2021/6/10 8:22:34
中国银行信用卡逾期多久会影响征信
最佳答案:

中国银行信用卡晚还三天之内的不算逾期。

根据《中国银行卡行业自律公约》第十四条的规定:银行应为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天,持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

在还款日还清账单上的“最低还款额”,银行会给你计算利息,还会有滞纳金,具体等下个月账单出来才能知道,并算逾期还款一次,如果在还款日三天后还是没有还清“最低还款额”,信用卡中心就会把这条逾期的信息,上到人民银行个人征信中心,形成个人征信报告中的逾期记录。

扩展资料:

信用卡逾期的后果

1、支付信用卡逾期滞纳金。当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,要按照合同约定向发卡银行支付约定的滞纳金。

2、产生逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果超过这个期限,就要支付相应的逾期利息。

3、影响个人征信。信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,不良征信不仅会影响日后办理房贷车贷,还会影响出行、就业,等等。

4、承担刑事责任。如果构成信用卡诈骗罪,将面临5年以下、5年以上10年以下、10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处2万元以上20万元以下、5万元以上50万元以下罚金或没收财产。

参考资料来源:百度百科-逾期

参考资料来源:百度百科-中国银行卡行业自律公约

参考资料来源:凤凰网-信用卡逾期免上征信,补救方法排行top5!

查查郭

2021/6/13 7:33:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题