问题库

生源地助学贷款在地方哪个部门或者银行贷?

千里有来方
2021/6/10 15:06:55
问题如题目。谢谢!!
最佳答案:

生源地助学贷款在地方教育局学生资助管理中心办理。

申请助学贷款的学生,持身份证、户口簿、高校录取通知书(新生)或高校学生证(在校生)到户籍所在地区(市)县学生资助管理中心领取《申请表》,填写学生和家长(或其他法定监护人)个人信息。之后,申请人将《申请表》送街道(乡镇)民政部门进行审查并加盖公章后交回区(市)县学生资助管理中心。区(市)县学生资助管理中心将对《申请表》进行初评后提交给贷款银行,贷款银行终审符合条件后与申请人签订贷款协议并放贷。

需要特别提醒的是:

1、新生凭录取通知书办理,在校生凭学生证,但必须具备学校的学费标准、开户银行名称、收款单位名称、账号等。

2、在办理申请手续时,学生和家长(或其他法定监护人)都必须同时在场签字并盖私章,在20天后正式划款时,学生和家长(或其他法定监护人)又必须同时在场签字并盖私章。

九心逍遥

2021/6/12 23:29:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 川川贝克

    2021/6/14 10:50:02

    月息1300

相关问题