问题库

办房贷时候是一个工作单位。办了房贷没俩个月换单位了,同时工作的单

甜蜜蜜一个圈
2021/6/12 4:09:03
办房贷时候是一个工作单位。办了房贷没俩个月换单位了,同时工作的单位也不在一个省份,这时候申请信用卡,能下来吗?或者说会影响征信吗?房贷的工作单位在广西。现在又到山西工作了。这种怎么办。能不能办下来信用卡。会不会给过

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孙医生讲糖

    2021/6/15 11:36:26

    您好,在单位工作四年都没有签订劳动合同,那么已经可以视为你与单位签订了无固定期限劳动合同(无固定期限劳动合同就是没有约定合同终止期限的劳动合同,可以更好的保障劳动者,有更高的工作稳定性等优势),并且用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与员工签订书面劳动合同的,在辞退员工时,应当向员工每月支付2倍工资,最多支付11个月。

    为员工缴纳社保是用人单位必须履行的义务,未缴纳的员工可以要求用人单位补缴,用人单位拒绝补缴,可以到当地劳动监察大队进行投诉,或者通过劳动行政部门解决。(注意:用人单位未为劳动者建立社会保险关系、欠缴社会保险费或未按规定的工资基数足额缴纳社会保险费的,劳动者主张予以补缴的申请劳动仲裁不予受理)

    当然一切的前提是你要能够证明与单位的劳动关系。

    对于没有劳动合同的案件如何举证证明劳动关系,法律有相关规定,即认定事实劳动关系可以参照以下证据:

    (一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;

    (二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;

    (三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;

    (四)考勤记录;

    (五)其他劳动者的证言等。

  • 石门闲夫

    2021/6/25 4:36:26

    我们是一个礼仪之邦,五千的文化一定要好好传承;比如说尊老、爱老、敬老等等的文化就非常有必要鼓励与宣扬!

    对于一个在单位里工作了一辈子的人,退休时单位该不该请吃一顿饭?我们认为太应该了,请这些为单位做出贡献的老同事、老前辈吃顿饭意义重大!为什么呢?且听我们娓娓道来:

    一.弘扬尊老、爱老、敬老的文化

    人呐,要饮水思源!如果没有一代代为社会发展做出贡献、奉献青春的老同志,哪有现在的幸福美好生活!

    这些老同事、老前辈,把一生最美好的青春年华全部都献给了单位,献给了工作;如今他们要退休了,作为单位请他们吃顿饭表示感谢,太应该了!

    我们还要欢迎他们没事多回来走走、看看;要弘扬尊老、爱老、敬老的文化。吃饭是小事,意义重大呀;我们不能干,让老同事、老前辈感到心寒的事;不能干让人感觉人走茶凉的事情呀!

    二.精神传承

    推动着社会发展,推动着单位发展的是我们艰苦奋斗和顽强不屈的精神;必须要好好继承和发扬光大!用任正非的话讲“金钱至上的社会中还能刨出一种精神来,我觉得这才是留给后人的宝贵财富”!

    若是宴请老同事、老前辈当天能够让老同志讲讲奋斗历史 和奋斗经历,以及分享几十年来的工作心得,那就更好了!这对后辈而言,是一个不错的学习与传承的机会!

    三.善待退休老同事、老前辈,就是善待以后的自己

    有不少的人愚昧地认为没有必要请退休老同事、老前辈吃顿饭,这是思想意识出现了偏差!或许有的人在想“都退休了,请他们又不能产生效益”,你们看看多么功利呀;正是因为这种功利心态让很多人忽略精神文明的传承!

    他们大概也忘了有朝一日自己也会老去,自己也会退休;到时候希望他们就不要来感慨“年轻人呐,不懂事呀!”“年轻人,不尊老、爱老、敬老!”“人走茶凉呀!”等等!如果你们现在不做好榜样,将来他们只能这样对你们!#职场军师##青云计划#

    【关注@诸葛明职场教练 专注职场十六年,坚持分享口才、销售、营销、管理、商业系统等方面的实战经验】

相关问题