问题库

提供假合同给别人骗贷自己未获利判决时是否承担经济赔偿

看三生三世
2021/6/11 3:23:53
提供假合同给别人骗贷自己未获利判决时是否承担经济赔偿
最佳答案:

共同犯罪,承担连带赔偿责任。刑事责任的承担,根据法律的规定,应当以各自在共同犯罪中所起的作用,分别承担,本方属于从犯;对于犯罪(侵权)造成的损害赔偿,共同犯罪人承担连带责任,连带责任人根据各自责任大小确定相应的赔偿数额;难以确定责任大小的,平均承担赔偿责任。

一、《刑法》第二十七条 【从犯】1、在共同犯罪中起次要或者辅助作用的,是从犯。

2、对于从犯,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。

二、《侵权责任法》关于赔偿责任的相关规定1、第十三条 法律规定承担连带责任的,被侵权人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任。

2、第十四条 连带责任人根据各自责任大小确定相应的赔偿数额;难以确定责任大小的,平均承担赔偿责任。

支付超出自己赔偿数额的连带责任人,有权向其他连带责任人追偿。

阚恼勺

2021/6/19 13:34:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题