问题库

土地抵押时放弃地上建筑物协议

吱声学者
2021/6/11 1:15:38
土地抵押时放弃地上建筑物协议
最佳答案:

根据我国《担保法》相关规定,在办理土地抵押时,应当对土地上的建(构)筑物一同办理抵押。根据《物权法》 第一百八十二条 【房地产抵押关系】以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物一并抵押。

抵押人未依照前款规定一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押。

第一百八十三条 【乡镇、村企业的建筑物和建设用地使用权抵押】乡镇、村企业的建设用地使用权不得单独抵押。以乡镇、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的建设用地使用权一并抵押。所以建筑物与该建筑物占用的土地是不可以分别抵押。因此,土地抵押时放弃地上建筑物的协议中放弃行为是无效的。

小智说海贼

2021/6/20 20:27:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忆未史前

    2021/6/13 4:04:37

    蚂蚁花呗是否可以开通是系统根据账户综合使用情况评估的,参考的是多维度的数据,芝麻信用分不是唯一的考核维度,是否可以使用建议以页面显示为准。

    花呗额度依据您在平台上所积累的记录提供的,因为您在平台上的各种行为是动态和变化的,相应的额度也是动态的,当您一段周期内的行为良好,且符合提额政策,其相应额度则可能提升,反之,额度可能降低,甚至限制使用服务的权限。如蚂蚁花呗关闭后,也会有此影响,可能额度会变化或无法再开通。花呗的额度无法通过人工提升,谨防被骗。

  • 雪域疯行

    2021/6/19 8:44:57

    不会,到了一定程度花呗提额不是那么容易的

相关问题