问题库

平安有存10年享受20年保障,还可以贷存钱10倍的贷款,真不真?

阳光的卢忆彤
2021/7/20 16:41:59
平安有存10年享受20年保障,还可以贷存钱10倍的贷款,真不真?平安客服介绍我贷款业务,说存零花钱可以贷款,还给18%的收益,可以贷款存钱的10倍,真不真,求网友。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四处撒么

    2021/7/29 2:57:43

    先发参考资料,《中华人民共和国刑法》第一百七十五条:【高利转贷罪;骗取贷款、票据承兑、金融票证罪】以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。”

    关于银行贷款通过小额贷款公司再放贷获取利息差收益,上述应该是最直接的法律规定了,题主可以参考下。下面是国务院关于小额贷款公司试点的指导意见中涉及资金来源的规定,其中允许小额贷款资金可以来自不超过两个银行业金融机构,指导意见中的主体为小贷的法人单位,你问的问题是自然人个体,这种事就是民不举官不纠,也倒是无关紧要,如果你的资金构成高利贷则要参考刑法第一百七十五条高利转贷罪。这种事一般没人查,如果被查到大概率会被追究。

    【资金来源】

    小额贷款公司的主要资金来源为股东缴纳的资本金、捐赠资金,以及来自不超过两个银行业金融机构的融入资金。

    在法律、法规规定的范围内,小额贷款公司从银行业金融机构获得融入资金的余额,不得超过资本净额的50%。融入资金的利率、期限由小额贷款公司与相应银行业金融机构自主协商确定,利率以同期"上海银行间同业拆放利率"为基准加点确定。

    小额贷款公司应向注册地中国人民银行分支机构申领贷款卡。向小额贷款公司提供融资的银行业金融机构,应将融资信息及时报送所在地中国人民银行分支机构和中国银行业监督管理委员会派出机构,并应跟踪监督小额贷款公司融资的使用情况。

  • 容恨柔

    2021/8/4 22:05:13

    农保卡即农村社会保障卡,该卡不支持异地激活,只能在本地激活,需要持卡人本人带上本人有效身份证件和农保卡到当地医保办事处和金融账户所属银行办理激活手续,激活后即可使用。

    需要提醒的是,农保卡激活金融账户后可以当银行卡使用,具体普通银行卡的基本金融功能,如转账、存款、消费等。

相关问题