问题库

怎么看巴西总统被鸵鸟咬伤?

算命包治百病
2021/7/23 5:09:13
希望那鸟一些都好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 体育奥斯卡

    2021/7/31 15:00:02

    ****确实是个“小感冒”,也只能是个“小感冒”,当然这是对于巴西总统博索纳罗来说的。他带头行动,不戴口罩上街买甜圈,鼓励人们上街聚会,正常工作生活……所有这一切,只因为他没有更好的选择!

    那么这位巴西总统因何逆流而上,置民众生死于不顾呢?

    1.国家经济不允许。巴西是金砖五国,但其实名气大于实际。巴西是一个出口型国家,实行高福利政策,如果经济停了,福利从哪发?面对糟糕的经济,以及巴西沉重的福利负担,博索纳罗不敢**,如果**后,巴西经济不仅崩溃,而且国库也会空了。现在只要民众都出来消费,至少经济还不至于崩溃。从政权角度来看,******虽然严重,但大部分人都能痊愈,死亡的大部分是老弱病残的穷人。听起来很残酷,但从国家层面来说并没有什么影响。两者取其一,那就只能选择经济优先。

    2.普通民众不允许。把自由奔放的巴西人民限制在家里,这是个大难题,更何况没有工作就没有收入,没有收入就没办法养家糊口。双手可以停下来,但家里那多双吃饭的嘴巴停不下来。对于巴西民众来说,感染上****是个概率问题。退一步说,即使真感染了,也仍然有很大可能活下来。但是没有工作、没饭吃是一定会饿死的。民众都不相信自己会感染**,也不相信自己身体会最终战胜不了**。巴西民众要工作、不要**,最不愿意的是“**”**。

    3.利益集团不允许。巴西总统博索纳罗实际上也是代表了利益集团。巴西大资本家和大利益集团不希望因为**影响自身利益。试想如果巴西真要**,把民众都呆在家里,工厂停工,商场停业,谁来创造价值?那些利益集团也不会干,如果**利益集团就会受损,他们必然要逼着博索纳罗不能搞**,还得让民众去做工为他们创造价值,否则谁都要喝西北风。

    因此,不论谁站在巴西总统的位置上,各方因素只能让他对**“不管不顾”。巴西做不到像中国那样“**”抗疫,也没办没像日本那样不**但加强倒查追踪。因此,巴西总统博索纳罗只能鼓励民众:像个男人一样去面对**吧!

  • 男南二哥

    2021/8/4 4:03:40

    过山峰,一个让人毛骨悚然的毒蛇,想到体型巨大的它,直立起来吐着信子,相信很多人的魂就已经被打破了。而今假如碰到了,那后果真的不堪设想。假如在农村田间作业,被大过山峰咬伤,是不是只能等死了?作为对毒蛇有点了解的我,来谈谈对此话题的理解。

    过山峰毒性强,被咬后是否只能等死?

    ”谈蛇色变“,而如果是”毒蛇“,那估计是魂飞魄散,吓得屁滚尿流。记得村里的小张(25岁),那年夏天独立去山上采蘑菇,由于下雨天路滑,而蘑菇都是在树林里比较隐秘潮湿的地方。就在摘采的时候,小张也没有观察周边的情况,只看到蘑菇就采。殊不知已经侵犯到过山峰(眼镜王蛇)的领域了,继续摘采,而过山峰以为他是来侵占自己的领域,一口咬到小张的右手,有点经验的小张,顺势推开,赶紧跑下山。边跑边把伤口上方绑住,把毒液挤出,用打火机烧伤口,到山下,手已开始发黑,无奈送到医院截肢,这才保住性命。

    不管被过山峰还是其他毒蛇咬伤,首先采取的是自救的方式,而不是等死。我们需要在最短时间内自救,当然如果医院就在附近的话,赶紧去医院清理伤口,打抗蛇毒血清,这样才能保住性命。

    被毒蛇自救方式

    首先:要保持镇定,害怕恐惧只会让你慌到不知所措;

    其次:如果确保地方安全,就尽量不要走动,自救或者等待救援;

    再者:迅速用绳子或者皮带把伤口结扎,不让毒液在体内窜流。正常是在伤口上方5-10CM结扎,用清水一直冲洗(如果有条件,可以用盐水,双氧水等冲洗),在伤口处用把毒液逼出来,来不及就直接用打火机在伤口烧几秒,这样也可以起到消毒作用。

    过山峰(眼镜王蛇)剧毒,如果被咬,必须在30分钟内得到有效救治,否则就有可能危及生命安全。夏天,正是毒蛇出动频繁的季节,如果有去偏远地区,一定要做好安全防护措施。以上是我的见解,欢迎下方留言探讨。

相关问题