问题库

儿子班里有些同学,老师让他们转回老家读初三,到底是怎么回事?

乡村的小唐
2021/7/23 2:38:52
儿子班里有些同学,老师让他们转回老家读初三,到底是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九龙观塘伟业

    2021/7/30 6:41:38

    这个涉及到很多个因素,而且每个人的想法都不一样。但是总的原因不外乎分数,家庭因素,父母观念这几个重要的因素。下面我们来说一说,为什么会是这几个因素,导致有些家长不想让孩子出省读大学。

    分数原因

    很多省外大学的招生分数都很高,甚至省外二本大学的分数,可以在本省读一本都是有可能的。自家孩子的分数不是很高,填报省外的学校没有多大的把握,倒不如就留在省内读书了。不是不想出去,而是真的出去阿,道理家长都懂,只不是孩子的分数不争气。

    家庭因素

    有些家庭的产业,人脉势力都在本省。孩子留在本省上学,对于以后的工作,创业更加有优势。有些家长甚至已经规划好孩子四年以后一切事宜,路子都已经铺好了,就等着孩子大学毕业,就可以了。如果去到了省外读书,四年后还是需要回来省内工作。兜兜转转最后还是要回到原点,还不如直接就待在原点上。

    父母观念

    儿行千里母担忧,每个家长都不想自己的孩子离自己太远。可怜天下父母心,孩子是自己身上掉下来的一块肉,怎么舍得他走那么远。所以就不愿意孩子去到省外读书,担心孩子在省外不适应,吃不好,睡不好,穿不暖。有些孩子也是恋家,或者离不开父母,家长也知道孩子的情况。所以就更加不想孩子出省读书了。把孩子留在身边,想孩子的时候就可以去学校看孩子,或者周末可以回家,父母也放心。

    不管是什么样的原因,父母都是为了我们好。父母远比我们想的更多,更加长远。那些还留在省内读书的孩子,就不要嫌父母唠叨了,周末多回去陪陪父母。那些去到了省外读书的孩子,趁着放暑假的时间,好好在家陪父母,就不要再乱跑了。

相关问题