问题库

为什么我们身价几十亿的老板开几家新公司却用公司员工当法人?

宝贝要平安
2021/7/23 4:07:39
为什么我们身价几十亿的老板开几家新公司却用公司员工当法人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萤火虫有微光

    2021/7/28 6:35:41

    人各有志,在培训机构有它的好处。比如挣得多,比如自由。如果当公办学校老师,天天七点多到校,这真的不是人人可以做到的。有些人就要稳定,体制的感觉。有些人就是喜欢放荡不羁爱自由。

  • 聂哥会生活

    2021/7/30 9:37:21

    谢邀。王兴与黄峥之争其实就是美团与拼多多的商业模式之争,他们二人,我更看好美团的王兴。

    现状:王兴身价82美元,黄峥178亿美元,黄峥大幅领先。如果大家看美团的财报,数据显示,2019年美团三季度营收275亿元人民币,同比增长44.1%,超过市场预计的259.24亿元,创单季新高;净利润为13.33亿元,而市场预计亏损9.18亿元。单季度实现大幅度盈利。在外卖市场,美团已经处于绝对领先地位,对商家的优势更为明显,美团外卖交易量、交易客单价都在大幅增长,客户的粘性很强,市场领导地位进一步稳固,且美团在商家端、配送端也在发力;酒店、到店及旅游业务同比增速30%以上;而包括共享单车、打车等在内的新业务则实现了扭亏为盈。

    而拼多多的发展同样也很迅猛,短短几年内,其交易量和日活量已经能够和天猫、京东实现电商领域的三足鼎立了,黄峥也成为80后的首富,真是后生可畏,但问题在于拼多多一直在靠烧钱补贴维持,而且京东和天猫未来也许会找到对付他的办法。

    未来五年,美团可以预见,拼多多却充满未知。对于美团点评这样的企业,我们已经完全可以看到未来,那就是未来5年内,根本没有挑战者可以击败他,他们要做的不过是打造更好的生态,然后利用数据及综合优势去在一个个新的领域进行深耕或者突破。所以美团的业务会不断增长,而且是高速增长,王兴的财富也会不断增加,这个基本上没有悬念。

    对于拼多多而言,未来五年首先要生存下来才行,毕竟曾经有券商认为拼多多活不过三年呢。虽然对于电商来说,只要现金流不断,公司就不会倒,京东不就是例子么?靠补贴,烧钱十几年才开始盈利,至于商家,更没有傻子,如果他们不赚钱,怎么会跟着拼多多混呢。因此,五年内如果拼多多能活下来,那么黄峥估计还会保持身家领先,但是拼多多能活过5年吗?


    欢迎关注和点赞,一起交流投资和理财经验。

相关问题