问题库

公费师范生毕业后可以去私立学校就业么,还是说必须要去公立学校?

真话三农
2021/7/23 3:42:06
公费师范生毕业后可以去私立学校就业么,还是说必须要去公立学校?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叶南风

    2021/7/28 19:17:28

    这个夏天,有个名词超火——摆地摊。

    全国两会刚刚结束,针对今年**带来的就业危机,国家也表示将开放摆地摊行业,毕竟这个行业也能为全国几千万人带来就业问题。通过国家的推行和支持,摆地摊可能会成为一种风尚,不管有职业,没职业的有时间就摆一下,毕竟赚钱是不容易的事情。

    面对“地摊经济”越来越火热,如果真的有老师用业余时间去摆摊。或许会有人说,老师摆地摊这是不务正业。有此想法之人,请你看看这一个例,也许你会改变。

    23岁的娇娇是湖北武汉一家民办学校的老师,因学校没有开学,她有3个月没有收入。她就偿试着在公园摆地摊卖小饰品。由于**,有的地区因为连续几个月不发工资,生活压力确实很大,部分教师为了生活,利用业余出去摆地摊谋生,应该无可厚非吧?

    所以,老师只要是在不耽误教学任务的情况下摆摊,这并没有违反师德和教师条例。只要不是各种类型的有偿补课行为,老师摆地摊就是合理合法的。老师也是普通人,职业的光环不应成为限制老师谋生的枷锁。

    每个人都有选择自己生活方式的权利,老师们同样也不例外!老师们会不会去摆地摊,应该由他们自己决定。

    因此,对于一些摆地摊的老师,我们应多一份理解和支持,而不是嘲讽。他们堂堂正正地靠自己的双手挣钱,不仅光荣,而且也很美。请不要戴着有色眼镜来看教师,也不要用放大镜来观察教师群体。请社会各界多多善待教师这个群体吧!

相关问题