问题库

王者荣耀中,打野的前期节奏如何打开?有哪些细节?

广发小马哥
2021/7/23 3:48:27
王者荣耀中,打野的前期节奏如何打开?有哪些细节?
最佳答案:

打野什么最重要,节奏。

这是很多玩家都知道的一个知识,打野节奏最重要,具体什么是节奏,可能很多玩家也说不上来。

节奏就是对抗路刚好打架,你赶到了并收获一血,是敌方中路游走归来,你埋伏野区并成功单杀,同样节奏也是野区刷了,你刚好赶到,节奏同样是敌方抱团对峙,你在带线偷塔。

你看,节奏就是这么简单的东西,但是一切的刚刚好都来自于自身对于游戏的理解,也就是意识和大局观。

那么一个有大局观有意识的打野要做到什么呢?

①闻兵而动

比如我在野区刷野,此时在小地图中看到敌方中路消失在河道,再看上路刚好一波兵线赶到,上路战争一触即发,这时我放弃刷野,提前埋伏塔后并发信号告知队友提前做好准备。

敌方中路赶到后对面战士强行开团,我方法师正在赶来的路上,敌方中路已先行到场,敌方必然会强势开团压塔,此时我方打野突然出现支援,成功拖到我方法师赶到形成3v2的优势局面,顺利拿下小团战胜利。

②乘胜追击

我发现很多打野都喜欢埋头刷野,不然就是线上清兵,但是当前快节奏的游戏版本,野区是永远都清不完的。接上面场景,小团战胜利后我方野区全在,但是我不刷,而是去敌方野区清野的同时叫上我方战士蹲守,成功击杀敌方打野,节奏就来了。

③把握主动权

以上两个例子可能有些小伙伴会说,那如果敌方全部都来了怎么办,或者是如果打不过怎么办,实际游戏中操作占一部分,但人数的优势还是可以决定团战的胜负的。

同时上两个场景都是应对,如果想要主动,就应该提前做好战术,多跟队友沟通一起抓人,利用人数优势打出团战优势,甚至是对于前期暴君的抢夺,都可以尽可能多的召唤队友,一人偷龙不仅慢,在高端局中还会屡屡失败。

大局观应该怎么练习?

现在是信息时代,国服玩家的视频一抓一大把,再不济也可以游戏内观战,不仅看输赢,还要看高玩的整局思路,除了操作一定有可以学习的地方。我这个号本身不玩阿轲,学习之后直接也是拿到了不错的胜率直接突破王者单排打到荣耀(S16赛季),大局观自己琢磨不如多多学习高玩的技巧和玩法。

接下来给大家带来很简单的前期gank思路,不直接野区刷四,你的打野就已经赢了一半。

双buff开局红蓝都可以先开,刷掉后直接转区另一只buff,由于目前的地图版本比较照顾发育路,建议先刷红buff,目前的打野还没有几个没大招就废的,即使是孙悟空,在四级之前也有不错的伤害,可以在刷完之后先gank对抗路。

如果空手而归怎么办?目前版本除了野区,河道怪经验和金币都很优厚,即使没有抓到,也可以抢占河道怪,同时由于抓完第二波兵线已经吃完,敌方打野通常只能蹭下线。

要多把握野怪刷新时间

在河道里要养成一个好习惯,多看对面野区,如果是敌方打野在其他路抓人,我们无法赶到的情况下,可以通过入侵野区来挽回一定的损失,让队伍整体经济持平,防止被对方滚起雪球。如果有偷龙的打算,最好是在刷新之前赶到龙坑,在敌方露面之后迅速拿龙。

总结

版本更迭后,野区资源变得很丰富,同时也延长了打野时间,导致抓人时间不够,河道之灵奖励丰厚但前期难以击杀,尤其是中路的。所以我们选择双buff开局,在敌方四级之前先行gank,并拿下前期珍贵的河道资源,同时双buff开局也能有效防止被敌方偷掉第一只buff,整局发挥更加平稳。

本人硬核游戏玩家一枚,欢迎大家点赞交流!

爱狮子运动

2021/8/2 22:32:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小咪是只猫

    2021/7/26 21:57:15

    因为王者荣耀是一款大型的联机游戏,所以我们会匹配到很多种多样的队友,我呢就给大家来说一下,我最讨厌的两种队友吧,第一种呢,是打到后期我们队的装备都已经成型,完全碾压了敌人,但是呢,这样的队友,他却发消息说我们不要打水晶,因为她觉得这一局已经必赢,所以呢,想再和他们玩玩,但是最后呢,敌人的武器也都成型了,我们成了一个,相同的等级,然后呢?后期就比较难打了,最后呢还被敌人反推一波,第二种队友呢?就是他自己死了,没有关系,但是一当别人死了,他就会疯狂的指责你,从来看不到自己的缺点,就是光指责别人,光说别人为什么不来支援他什么之类的,好吧,我是墨轩,大家有什么觉得,哪种队友最讨厌的?

相关问题