问题库

婚姻期间女方收到银行催款通知,现在可否申请离婚

上海阿敏
2021/7/22 10:07:30
婚姻期间女方收到银行催款通知,现在可否申请离婚
最佳答案:

这个通知,不影响当事人办理离婚手续。

夫妻离婚,需要协议分割债务,但是这份协议不能对抗第三方合法权益。

债权人可以起诉离婚的双方当事人主张债权。

三国许褚

2021/7/28 23:03:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞天邦盛

    2021/7/26 11:20:37

    谢谢邀请;首先,我要对男方批评的是,作为一个男人,就是这个家庭的顶梁柱,就应该知道男人的双肩是用来担负责任的。在婚姻期间内,而且在还有小孩的情况下去犯罪,这是严重的丧失理智和对家庭的不负责任,可以说不值得同情。

    你提出的问题是,男方入狱后和女方离婚,法院判女儿归男方抚养,在狱期间由女方代养,男方出狱要女儿,女方不给怎么办,这就要看你在狱期间是否给女儿留下了抚养费,还有女儿愿不愿意跟你共同生活才能回答的。

    你犯了罪,不能履行对女儿的抚养和监护责任,法院也不会那么判。就算法院判决前妻代养。也就是说,你作为女儿的抚养人,暂时不能履行这个责任,实际上女儿的监护权已经归了前妻。在服刑期间,如果你给付了女儿的抚养费,尽到了抚养的义务。依法要回女儿的抚养权,这是任何人也不能剥夺的权利。

    如果说你在服刑期间,没有尽到抚养女儿的义务,也就是说没给女儿抚养费,是前妻完全担负起了抚养女儿的责任。依法就会把对孩子的实际监护权看成是前妻的,母亲拥有孩子的监护权是合法的,愿不愿意让孩子跟你,这是她的权利。

    就算你出狱后想要回女儿,把前妻告上法院,女儿想跟你一起生活,只要你对女儿的抚养有保障,法院会支持你。如果女儿不愿意跟你生活在一起,或者是前妻认为女儿跟她更合适,各方面条件都比你优越的话,法院也不会支持你的诉求。

相关问题