问题库

您好,我想问一下,贷款时把银行卡号填错了,导致转账不成功,钱被冻结?

窗花幽禁落霞
2021/7/22 12:04:45
他让我交6000元解冻,不然的话贷款不了,钱还是要还的,问一下这个用交费来解冻吗,不交会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 山大和清华

    2021/7/26 19:19:53

    有。

    个人申请无抵押小额贷款主要有以下几种途径:银行自己开办的针对商户或农户的无抵押小额贷款业务;银行与保险公司合作开展的无抵押小额贷款业务,由保险公司做担保,银行发放贷款;正规小额贷款公司用其自有资金开展的贷款业务。

    正规的贷款机构都有着严格的贷款审批流程,即使不要求贷款人提供抵押物,也需要审查贷款人的信贷记录、收入情况、工作或经营状况等信息,并且在贷款额度、贷款期限等方面有着严格的限定。此外,正规的贷款机构在放贷前不收取任何费用,而是在进入贷款周期后按期还款。

    扩展资料:

    贷款技巧:

    1、借款理由:借款人在申请贷款的过程中,贷款理由应该坦诚并且清晰,详细的写出贷款的用途以及个人还贷方面的优势。例如:良好的个人信用记录。

    2、借款金额:借款人在银行申请贷款的金额不宜太高,因为金额越大,失败的可能性也就越高,然而这并不是贷款人所希望的,他们肯定不希望自己的贷款资金在半个月内还看不到放款的动静。倘若贷款人所申请的贷款较大的话,建议你适当降低贷款数额,这样通过银行审核的希望也就大大增加了。

    3、借款说明:详细的填写申请资料,借款的用途、个人信用记录、收入来源、还款能力以及家庭收入情况等等。以保证你的借款不管何时何地何情况,都能够准时的偿还贷款。

    4、贷款偿还:借款人成功申请贷款之后,就必须要按照规定的时间还款,切勿出现侥幸心理,耽误还款时间,从而造成不良的个人信用记录。另外,对于拖欠的贷款,相关部门也会尽全力追回。

    参考资料来源:百度百科-银行贷款

    参考资料来源:民生银行-消费微贷系列产品

  • 黑白的触动

    2021/7/28 6:24:06

    商业按揭买首套住房 首付三成 利率最多85%优惠

    公积金买首套 面积小于等于90平米的 首付二成 利率没有优惠 大于90平米的首付三成 没有优惠利率

  • 逸致我的爱

    2021/8/3 14:55:39

    从会计学上说,负债是企业所承担的能以货币计量、在未来将以资产或劳务偿付的经济责任。但从内涵上分析,负债经营也称举债经营,是企业通过银行借款、发行债券、租赁和商业信用等方式来筹集资金的经营方式,因此只有通过借入方式取得的债务资金才构成负债经营的内涵。

    负债经营概述

    因此,属于负债经营范畴的负债项目只有实际负债中的短期借款、短期债券和各种负债项目。西方的财务理论分析中往往将负债经营局限于偿还期在一年以上的长期债务,而将符合负债经营概念的借款性短期负债排除在外,这实际上是一种不完全的负债经营概念。本文的分析将负债经营的内涵确定为所有符合负债经营概念要求的债务项目,即不仅包括长期负债、而且也包括短期的借款性负债。

    负债经营的分类

    1.负债按其偿还期限的长短可区分为流动负债和长期负债。流动负债,是指企业须在一年内或超过一年的一个营业周期内动用流动资产或举借新的流动负债来偿付的债务。流动负债按应付金额是否肯定可分为:(1)应付金额肯定的负债;(2)应付金额视经营成果而定的流动负债;(3)应付金额须估计的流动负债;(4)或有负债。长期负债,是指企业向金融机构或其他单位借人的偿还期超过一年或长于一年的一个营业周期的借款。长期借款按偿还方式可分为三种类型:一是到期一次还本付息;二是分期还本分息;三是分期付息到期还本。

    2.负债按其形成可区分为借款性负债和自发性负债。借款性负债,是指企业在筹资过程中有意识地主动增加的负债,如向银行借款、发行债券等形成的负债。自发性负债,是指随着生产经营活动的进行而自动形成和增加的负债,如应交税金、应付福利费、应付工资、应获利润、其他应付款和预提费用等。

    3.负债按其是否肯定可区分为实有负债和或有负债。实有负债是指事实上已经发生,企业必定要承担偿还义务。

    负债经营的优势

    负债经营能给公司的所有者带来收益上的好处,对于企业的所有者来说,负债经营的优势是明显的。

    1.能有效地降低企业的加权平均资金成本

    这种优势主要体现在两个方面:

    一个方面,对于资金市场的投资者来说,债权性投资的收益率固定,能到期收回本金,企业采用借入资金方式筹集资金,一般要承担较大风险,但相对而言,付出的资金成本较低。企业采用权益资金的方式筹集资金,财务风险小,但付出的资金成本相对较高。对投资人来说,债权性投资风险比股权性投资小,投资人相应地所要求的报酬率也低。于是,对于企业来说,负债筹资的资金成本就低于权益资本筹资的资金成本。

    另一方面,负债经营可以从“税收屏障”受益。由于负债筹资的利息支出是税前支付,使企业能获得减少纳税的好处,实际负担的债务利息低于其投资者支付的利息。在这两个方面因素影响下,在资金总额一定时,一定比例的负债经营能降低企业的加权平均资金成本。

    2.能给所有者带来“杠杆效应”

    由于对债权人支付的利息是一项与企业盈利水平高低无关的固定支出,在企业的总资产收益率发生变动时,会给每股收益带来幅度更大的波动,这即财务管理中经营论及的“财务杠杆效应”。由于这种杠杆效应的存在,在企业的资本收益率大于负债利率时所有者的收益率即权益资本收益率能在资本收益率增加时获得更大程度的增加,因此,一定程度的负债经营对于较快地提高权益资本的收益率有着重要的意义。

    3.能使企业从通货膨胀中获益

    在通货膨胀环境中,货币贬值、物价上涨,而企业负债的偿还仍然以账面价值为标准而不考虑通货膨胀因素,这样,企业实际偿还款项的真实价值必然低于其所借入款项的真实价值,使企业获得货币贬值的好处。

    4.有利于企业控制权的保持

    在企业面临新的筹资决策中,如果以发行股票等方式筹集权益资本,势必带来股权的分散,影响到现有股东对于企业的控制权。而负债筹资在增加企业资金来源的同时不影响到企业控制权,有利于保持现有股东对于企业的控制。

    负债经营的风险

    负债经营能给公司的所有者带来收益上的好处,但同时又增大了经营风险。从负债经营的优势分析,负债经营能在保持现有股东的控制权前提下带来股东财富的较快增长,因此,资本市场上对于企业以及管理者是否有进取心的一个重要衡量标志即是其负债经营的程度。但是“物极必反”,过度的负债经营又会给企业的经营带来极大的危害。这种危害产生的根本原因在于负债经营本身所含有的风险因素。

    1.“杠杆效应”对权益资本收益率的影响

    通过上述分析得知,财务杠杆效应能有效地提高权益资本收益率,但风险与收益是一对孪生兄弟,杠杆效应同样可能带来权益资本收益率的大幅度下滑。当企业面临经济发展的低潮,或者其他原因带来的经营困境时,由于固定额度的利息负担,在企业资本收益率下降时权益资本收益率会以更快的速度下降。

    2.无力偿付债务风险

    对于负债性筹资,企业负有到期偿还本金的法定责任。如果企业用负债进行的投资项目不能获得预期的收益率;或者企业整体的生产经营和财务状况恶化;或者企业短期资金运作不当等,这些因素都会使负债经营不仅造成上述的权益资本收益率大幅度下降,而且还会使企业面临无力偿债的风险。其结果不仅导致企业资金紧张。影响企业信誉,严重的还给企业带来灭顶之灾。

    3.再筹资风险

    由于负债经营使企业的负债率增大,对债权人的债权保证程度降低,这就在很大程度上限制了以后增加负债筹资的能力,使未来筹资成本增加,筹资难度加大

    负债经营的通俗解释

    企业用股东投入的钱和从银行借来的钱进行生产经营活动,所以企业的资产等于负债加所有者权益,这个所有者权益指的就是股东投入的钱。

    为什么大部分企业都会负债经营呢?首先,利用负债可以扩大生产规模,如果公司收益率大于利息率的话,股东就会赚取额外的利润。其次,同样的投资仅来自于股东与来自于股东和债权人,进行相同的经营活动,最终得到的利润是不同的,因为利息费用是可以税前列支的,即利息抵税效应。这种情况下不应当考虑支付利息问题,因为利用负债获得的是额外利润。

    那么,既然负债经营有这么多好处,企业为什么不空手套白狼,全部利用负债经营呢?从公司角度来看,借债越多,需要定期偿还的利息越多,一旦由于某种原因不能按时还上,企业破产的风险会很大。即负债越多,财务风险越大。负债经营还有一个前提是企业资产的收益率要大于利息率,对我国的大部分中小企业来说,面对各种税费、压力和竞争,利润早已如薄冰一般,所以这一点并不容易做到。从债权人角度来看,他们绝对不会轻易放债,资产负债率过高的企业不放,经营风险过大的企业不放。即使放,根据风险越大收益越高原则,利率也会高的出奇。

    当企业要贷款时,银行会考察企业的偿债能力。企业用资产来偿债,所以银行会考察企业资产的价值或资产与负债的比率。这里需要区分短期和长期负债,这两者是不同的。企业真正需要偿还的其实只有短期负债(包括一年内到期的非流动负债),这些短期负债用什么来偿还呢?流动资产,当然逼急了也会卖长期资产。所以,银行要考察的是企业的短期偿债能力,用来还债的是流动资产或者说变现能力比较强的流动资产,变现能力一般用周转率来考查。银行当然不会无视企业的长期偿债能力,总资产一百万的公司要贷一亿的长期借款明显是不可能的。考察长期偿债能力,银行会看看企业的长期资本有多少,也就是股东投入的钱和长期资产的和,流动资产一般用来偿还流动负债,故不考虑。这个时候,长期资本负债率这个指标就很重要,长期资本负债率=非流动负债/(长期资产+股东权益)。

相关问题