问题库

在邮局是不是所有银联卡也都可以在那跨行转帐?

铁柱叨叨叨
2021/5/3 13:40:44
问了一些朋友,有的人说可以,有的又不行,请问下大家有谁知道的吗?麻烦指教下,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西安达哥

    2021/5/6 14:45:41

    也没听说农信社和邮储银行发生什么问题?为何会有此一问呢?或者说,为什么你认为未来没有人愿意去农信社和邮储银行存款呢?

    截止2018年年底,我国银行类金融机构数量达到了4700多家,而其中信用社(农商行)就超过1500家以上,很明显占比突破三分之一。

    另外,邮储银行今年2月初新晋为国有大型商业银行之列,正式与工商银行、建设银行、农业银行、中国银行和交通银行等五家一起并列为国有六大行。尤其是在营业网点上,邮储银行遍布全国各地的近4万家网点是目前国内银行业之最,服务超过5.58亿用户。

    值得一提的是,无论是信用社还是邮储银行,都是当前国内银行存款利率上比较高的,特别是信用社或者农商行无论是在普通定期储蓄还是个人大额存单业务上的利率都是最高的。比如说,20万元的个人大额存单三年期利率,农商行一般上浮55%,最高利率可达5.0%。而国有四大行仅上浮50%最高。

    因此,我不认为去信用社或者邮储银行存款有什么不妥的?既然这样,那未来去信用社或者邮储银行存款就是会一如既往。

    总之,对于一般性存款来说,我国的所有正规银行类金融机构,都是受银保监会的监管,而且也都纳入存款保险的保护范围。根据监管要求,50万以内可享受100%赔付。

  • 爱渔人渔妹

    2021/5/13 16:53:36

    未来农村信用社和邮储银行,还有人去存款吗?

    感谢邀请。在作者看来,农信社和邮储银行在国内都属于规模较大的商业银行,且他们的受众群体多是农村储户,在未来依然有存在的必要性,去存款的人更不会减少。

    第一,商业银行网点最多的恰恰是邮储银行以及农信社

    国内的商业银行可以分为五大类,按规模大小分别是国有银行、全国股份制商业银行、城商行、农商行(农信社)以及民营银行。

    其中,邮储银行作为网点最多、分布最广的国有银行,在全国多达4万余家网点,绝大多数分布在农村地区;农信社和邮储银行不同,它在全国各地都有省联社、市分社,都是独立法人机构,自主经营、自负盈亏,网点更是多不胜数,它们的营销重点也是面向广大的农村市场!

    第二,邮储银行和农信社的存款利率高

    邮储银行虽然贵为国有银行之一,但它的存款利率明显比工农中建交高出一筹。如上图所示,邮储银行的定期存款实际执行利率分别是1年期2.15%、2年期2.95%、3年期3.84%以及5年期3.44%,而国有银行存款利率均值仅为1年期2.04%、2年期2.84%、3年期3.68%以及5年期3.55%,除了5年定期存款以外都是最高的存在。

    图中虽然没有列出农商行的定期存款利率均值,但一般来说城商行和农商行的存款利率是在同一水平线上的。所以,农商行的存款利率均值是1年期2.06%、2年期2.75%、3年期3.54%以及5年期3.63%,与邮储银行相比有一定的差距,但相比其他商业银行来说已经很高了。

    第三,邮储银行和农信社在农村市场是不可或缺的金融机构

    在农村最常见的银行金融机构有两家,一是邮储银行、二是农信社,与其他银行的营销重点放在城镇不同,他们一直深耕于农村市场,所以从市场占比来看他们要遥遥领先,农村储户最认可的银行也是这两家。

    并且,农村储户更看重存款送礼品的力度,而邮储银行和农信社恰恰抓住了大家的这种心理,送的礼品也多是他们经常用到的日常生活必需品,所以大家就更愿意去农信社和邮储银行办理存款业务了。

    综上所述,邮储银行和农信社与其他商业银行不同,它们的业务重点全在农村市场,占比最大的两家银行业金融机构就是它们,甚至两者占比之和超过了50%,所以不管是现在还是未来,都会有储户前去办理存款业务!

相关问题